Простой рецепт, по которому можно приготовить великолепное дополнение к эклерам, делающее их просто изумительными. Видела интересный рецепт заварного теста на растительном масле для эклеров, профитролей. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 209 ккал
Эклеры - это выпечка, которая идеально подходит в качестве вкусного и недорого десерта. Их приготовление практически не требует ни денег, ни времени. В качестве начинки можно использовать не только сладкие крема, но и мягкий сыр, икру, паштет или салаты, ведь тесто имеет нейтральный вкус.
Чтобы получить сладкий и нежный десерт, можно приготовить и начинить эклеры очень вкусным заварным кремом. Он легко готовится, имеет шикарный вкус и приятную структуру.
Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема для эклеров.
В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Отделить яичные желтки от белков и немного их взбить. Влить желтки в сотейник и при постоянном перемешивании довести до кипения. Кипятить не нужно!
Всыпать одной порцией картофельный крахмал и, не переставая мешать (и лучше для этого использовать венчик), довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку. В этом случае крем нужно только довести до кипения. Густоту крема можно регулировать количеством крахмала - чем его больше, тем гуще получается крем.
Затем выложить сливочное масло и, перемешивая, подождать, когда оно полностью растает, и снять с огня.
Заварной крем для эклеров получается очень нежным, однородным и приятным на вкус. Но! Если все же он получился с комочками - это не беда. Можно его спасти - перетереть через мелкое сито, и он станет ровным, блестящим, аппетитным и очень вкусным.
Заварной крем прекрасно дополнит любое пирожное. Его можно использовать не только для начинки эклеров, но также для прослойки пирогов или тортов, можно, соединив с печеньем или фруктами, приготовить непревзойденный десерт.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для профитролей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло сливочное - 100 г; Вода - 180 г; Мука пшеничная - 200 г; Соль - щепотка; Яйца куриные - 300 г...
Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 4 шт.; Соль 2 щепотки...
Банка сгущенки — 1 шт.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Сливки — 2 стак....
Сахар — 200 г; Масло сливочное — 200 г; Сливки 22% — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар ванильный — 1 ч.л.; Украшения...
Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1...
Кокосовые сливки — 0,5 л; Сахар — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Крахмал — 1 ст.л....
Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...
Молоко коровье 0,5 л; Сахар 200 г; Яйца куриные 3-4 шт.; Мука пшеничная 50 г; Ванилин 0,5 ч.л....
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепт заварного крема для эклеров.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Прикольный рецепт
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт заварного крема для эклеров, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Прикольно, вот чего-чего, а заварной крем без масла я не готовила) надо попробовать.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заварной крем для эклеров.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я заварной крем для эклеров готовить...
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сейчас пойду готовить)))
Вкусно как у мамы!
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...
молоко 255 г; вода 255 г; масло сливочное 205 г; соль 5 г; сахар 12 г; мука 210 г; яйца 8 шт.; хрустиант;...