Рецепт заварного теста для эклеров и профитроли
lyuda
lyuda

Заварное тесто для эклеров и профитроли

Этот рецепт заварного теста я, еще в детстве, узнала у своей бабушки. Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным, поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда их беспокоят, поэтому постарайтесь не открывать лишний раз духовку. После того как эклеры испеклись и слегка остыли в них нужно сделать отверстия для крема или начинки.

Ингредиенты: Вода – 0.5 стакана. Маргарин – 150 г. Мука – 1-1.5 стакана. Яйца – 4 шт. Соль на кончике ножа.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Видела интересный рецепт заварного теста на растительном масле для эклеров, профитролей. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 324 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 0,5 стак.
  • Маргарин 150 г
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 2 щепотки

Повод приготовления:

Десерт, Перекус, Праздник

Как приготовить

  1. Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить.

  2. заварное тесто для эклеров и профитроли

    Снять маргарин с огня и всыпать туда муку.

  3. заварное тесто для эклеров и профитроли

    Поставить тесто на огонь вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки.

  4. заварное тесто для эклеров и профитроли

    Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.

  5. заварное тесто для эклеров и профитроли

    Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным.

  6. заварное тесто для эклеров и профитроли

    По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.

  7. заварное тесто для эклеров и профитроли

    В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью.

  8. заварное тесто для эклеров и профитроли

    Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличиться приблизительно в два раза.

  9. заварное тесто для эклеров и профитроли

    Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200 и выпекают в течении 15-20 минут. После этого нужно сделать минимальную температуру (160 ) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут. Готовность можно определять с помощью зубочистки.

  10. заварное тесто для эклеров и профитроли

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заварного теста для эклеров и профитролей
Заварное тесто для эклеров и профитролей

Масло сливочное - 100 г; Вода - 180 г; Мука пшеничная - 200 г; Соль - щепотка; Яйца куриные - 300 г...

Рецепт Крема для эклеров со сгущенкой
Крем для эклеров со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Сливки — 2 стак....

Рецепт Сливочного крема для эклеров
Сливочный крем для эклеров

Сахар — 200 г; Масло сливочное — 200 г; Сливки 22% — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар ванильный — 1 ч.л.; Украшения...

Рецепт Теста заварного для эклеров
Тесто заварное для эклеров

Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1...

Ищите что-то еще?

Заварной крем для эклеров
Заварной крем для эклеров

Молоко - 500 мл; Сахар - 150 г; Яйца (желтки) - 5 шт.; Сливочное масло - 50 г; Крахмал - 30 г; Ванилин...

Классические Профитроли
Как приготовить классические профитроли

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 125 г обычной муки (1 стак.); 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 2 стак. жирных...

Профитроли без начинки
Профитроли без начинки

вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...

Профитроли Тирамису
Готовим профитроли тирамису

молоко 275 мл; масло сливочное 70 г; мука 120 г; сахар 75 г; яйца 3 шт.; сливки 505 мл; желтки 75 г;...

Профитроли с сыром
Профитроли с сыром

Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...

Сырные профитроли
Рецепт сырных профитролей

вода - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; сыр твердый - 50 г; яйца куриные - 5 шт....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
atemeetol1983
atemeetol1983

Спасибо за рецепт
очень люблю заварное тесто для эклеров и профитроли

sonya
sonya

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

tomara80
tomara80

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

tasya
tasya

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

yaditroun
yaditroun

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

hinyeduly
hinyeduly

УРА!!! Свершилось! Я сделала culinarclub .ru/vypechka/yeklery/klassicheskie-profitroli. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ictile
ictile

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sizganova_94
sizganova_94

Я еще не делала заварное тесто для эклеров и профитроли, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Профитроли с лимонным кремом Профитроли с лимонным кремом

мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 10 г; яйцо - 2 шт.; вода - 60 мл; молоко - 60 мл; лимонный...

Эклер Праздничный Эклер Праздничный

шоколад - 100 г; вода - 1 стак.; молоко - 500 мл; яичные желтки - 3 шт.; сливки жирные - 70 мл; сливочное...