Рецепт профитролей с шоколадно-фундучным кремом
Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo

Профитроли с шоколадно-фундучным кремом

Замечательные воздушные пирожные с влажным, тающим шоколадным кремом. С добавлением пралине из фундука и кусочками целых орехов. Сверху какао, немного этого же крема и кофейные конфеты с воздушными шариками. Во французском языке изначально слово profitrole означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. Мелочь а приятно). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Обычно эклеры и профитроли у меня вовсе не получаются, сразу после выпечки "нагло и бездушно" они опадают. Также в окончательном виде они обычно имеют запах и привкус яиц. Но в этот раз профитроли удались на славу, они вышли вкусные, пропеченные, не сухие. Вообщем, как надо. Хотя из выпечки для меня, одни из самых сложных в приготовлении. Видела интересный рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 230 ккал

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стак.
  • масло сливочное - 90 г
  • мука - 1 стак.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • фундук - 120 г
  • шоколад - 95 г
  • ваниль в стручках - 2 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. В сотейник налить молоко, добавить соль, сахар и положить кусок масла. Сотейник поставить на огонь. Когда молоко закипит, дождаться когда все масло растает. Снять с огня и поставить на столе на подставку и немедленно всыпать всю разом муку и энергично размешивать. Когда вся мука вмешается - опять поставить сотейник на огонь и, продолжать энергично помешивать, чтобы вся мука хорошо прогрелась и заварилась. При помешивании примерно через 2 минуты на дне кастрюли появится налет - значит можно снимать с огня. Поставить охладиться, тесто должно иметь температуру не выше примерно 40 С градусов, можно до комнатной. Теперь нужно аккуратно вводить по одному яйца и тесто вымешивать лопаткой. Итак, ввели одно яйцо, размешали, только потом ввели второе яйцо, опять размешали, спокойно ввели третье яйцо - размешали. Теперь нужно остановиться и задуматься. По норме положено 4 яйца, но яйца диаметром 3,5 см и 4 см различаются по объему почти в 2 раза. Если яйца у Вас большие, то тогда 4-ое яйцо может не понадобиться. Если ребром ложки провести по тесту, как бы разрезая его, края желобка не торопясь соединяются. Смазать противень тонким слоем масла. Отсадить изделия любой формы и любого диаметра. Но при этом стоит учитывать, что и время выпечки слегка изменится. Буквально на 3-5 минут +/ -. Выпекать при температуре 190-200 С, 35-40 минут.

  2. Пралине из фундука: 1. Орехи залить кипятком, затем положить в пакет и покатать по ним скалкой (так мы очистим их) 2. Выложить на сковороду орехи и сахар. 3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. 4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. 5. Измельчить орехи в блендере до пудры.

  3. Шоколадно-фундучный крем: Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить шоколад, пралине, ваниль, мускатный орех и ликер. Перемешать до однородности. Затем раздробить фундук на пополам и добавить в крем. Крем готов!

  4. Сборка: Разрезать профитроли напополам, наполнить кремом. Сверху положить немного крема, поломанную конфету или шоколад - при желании и посыпать какао.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с кремом поцелуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Закусочных профитролей со сливочным кремом и креветками
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Для профитролей; сливочное масло 150 г; вода 200 мл; соль 1/4 ч.л.; щепотка черного молотого перца; яйца...

Рецепт Закусочных профитролей с нежным кремом из цукини
Закусочные профитроли с нежным кремом из цукини

цукини - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; пармезан - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу...

Рецепт Профитролей с лимонным заварным кремом
Профитроли с лимонным заварным кремом

масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 170 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½ ч.л.; лимоны - 2 шт.; сахарный...

Рецепт Профитролей с кремом из сгущенки
Профитроли c кремом из сгущенки

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...

Ищите что-то еще?

Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом

#Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 150 г; Яйца - 4 шт.; Соль...

Профитроли с лимонным кремом
Как приготовить профитроли с лимонным кремом

мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 10 г; яйцо - 2 шт.; вода - 60 мл; молоко - 60 мл; лимонный...

Профитроли с сырным кремом
Профитроли с сырным кремом

молоко - 200 мл; 0,5 ч.л. крахмала; мука - 1 ч.л.; 150 г творожного сыра; масло сливочное - 100 г; соль;...

Классические Профитроли
Готовим классические профитроли

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 125 г обычной муки (1 стак.); 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 2 стак. жирных...

Профитроли с семгой
Профитроли с семгой

250 г чистой воды; 4 яйца; 140 г муки; 100 г слабосоленой семги; 100 г плавленного сыра; 100 г сливочного...

Профитроли
Рецепт профитролей

150 г муки; 3 яйца; 100 г сливочного масла; 0,5 ст.л. сахара длянесладких и 2 ст.л. для сладких профитролей;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Кандарова
Юля Кандарова

Vladislava!
Спасибо огромное за новенький рецептик профитролей с шоколадно-фундучным кремом!!!

nadezhda79
nadezhda79

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

erise
erise

У меня профитроли с шоколадно-фундучным кремом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Vladislava спасибо за рецептик!!!

kudrinskaya_88
kudrinskaya_88

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим профитроли с шоколадно-фундучным кремом, спасибо огромное за рецептик!!!!

lintili1985
lintili1985

Все понятно и наглядно в рецепте профитролей с шоколадно-фундучным кремом.
Готовить с Vladislava одно удовольствие!

anterorar
anterorar

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Vladislava за рецепт!!!

ictile
ictile

Чудесный рецепт профитролей с шоколадно-фундучным кремом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Вера Парамонова
Вера Парамонова

Рекомендую классические профитроли - блюдо на высшем уровне.

galya93
galya93

Vladislava, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении профитролей с шоколадно-фундучным кремом.

ebadirya
ebadirya

Вкуснятина, обожаю профитроли с шоколадно-фундучным кремом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Vladislava :)

nastasya71
nastasya71

Спасибо, замечательный рецептик, профитроли с шоколадно-фундучным кремом класс!

aleksandra80
aleksandra80

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

negomodzyanova_81
negomodzyanova_81

Круто

arongiomo
arongiomo

Спасибо Vladislava, ты меня спасла!!!

nebogatova_74
nebogatova_74

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Тесто заварное для эклеров Тесто заварное для эклеров

Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1...

Пирожные эклеры с заварным кремом Пирожные эклеры с заварным кремом

100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...