Очередной рецепт от Нины Niksya это шедевр Видела интересный рецепт профитролей. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 506 ккал
Способ приготовления:
Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
Повод приготовления:
Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля
Начинаем с приготовления тубуса и таблички На первый взгляд несложное задание, но.
тубуса полетели в порыве гнева в мусор и только третий получился что надо Я купила специальную пленку с нанесенным на не рисунком, пленка по размеру была достаточно большая, разрезала ее на 2 кусочка, каждый примерно А4 формата приклеила пленку при помощи двухстороннего скотча к плотной картонке (совет: не жалейте скотч, чтобы потом тубус был без складок скотч приклеивайте горизонтально и без пробелов). Приклеивать нужно так, чтобы одна сторона была вплотную к краю и низ вплотную, а с другой стороны должен остаться небольшой кусочек картона без пленки, вверху не имеет значения, будет вплотную или нет. Для таблички вырезаем из картона шаблон желаемого размера и формы, сверху при помощи все того же скотча приклеиваем пергамент
растапливаем шоколад. желательно использовать не магазинный, а специальные шоколадные капли Я топлю шоколад в духовке, включаю ее на 45 градусов, периодически помешиваю Когда шоколад растоплен, постоянно помешивая его ждем такого момента, когда шоколад уже не слишком жидкий, чтобы им било удобно работать
распределяем шоколад ровным слоем ровно по размеру пленки. ждем чтобы шоколад немного схватился, он не должен течь, но должен быть пластичным. скручиваем картон в трубочку, оставшимся кусочком картона внахлест, внутри у вас должны встретиться края пленки в шоколаде, проверьте чтобы небыло дырок, если будут осторожно силиконовым шпателем замажьте их зафиксируйте тубус и отправьте в холодильник.
табличку также покройте шоколадом и оставьте застывать затем при помощи кондитерского шприца или любого другого доступного вам приспособления нанесите на нее надпись, писать лучше на той стороне которая прилегает к пергаменту, она ровнее
Готовим заварной крем: Молоко смешиваем со сливками и ставим на огонь В это время взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом
когда молоко со сливками начнет закипать, вливаем туда взбитые яйца, не перемешиваем и ждем пока смесь опять начнет закипать, появятся пузырьки молока пробивающиеся через яичную смесь В этот момент выключаем огонь и начинаем активно взбивать крем венчиком до тех пор пока крем не загустеет
готовый заварной крем перекладываем в форму и закрываем пленкой, пленка должна плотно прилегать к поверхности крема, чтобы не образовывалась пленка, отправляем крем в холодильник до полного остывания
готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 75 мл воды, холодное масло нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на огонь, масло должно растопиться и все должно закипеть
как только смесь закипит, всыпаем сразу всю муку и начинаем активно перемешивать силиконовым скребком тесто, пока оно не превратится в однородный комок.
перекладываем тесто в чашу комбайна и добавляем яйца по одному, после каждого яйца взбиваем 1-2 минуты
при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень покрытый пергаментом, смочив пальчик в воде приглаживаем верхушки наших профитролей, чтобы они были кругленькими
отправляем их в духовку на 20-25 минут при 190 градусах. достаем, перекладываем на решетку или деревянное блюдо (именно деревянное, т. к. только деревянное не даст тесту размокнуть от конденсата) и даем полностью остыть
Готовим кофейный крем: Желатин замачиваем в холодной воде 10 минут, хорошо отжимаем и промакиваем бумажным полотенцем
сливки взбиваем на средней скорости в пышную устойчивую массу
завариваем кофе, добавляем в него растворимый кофе, сразу, пока он не остыл добавляем желатин, размешиваем до полного растворения желатина Берем 170 гр нашего остывшего заварного крема и добавляем к нему кофе с желатином, активно перемешиваем до однородного состояния
Вводим в кофейный заварной крем часть сливок, вымешиваем до однородного состояния, добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем
при помощи кондитерского мешка заполняем профитроли кофейным кремом крем не жалеем, профитроли должны немного раздуться от крема
Готовим глазурь из маскапоне: 75 гр приготовленного нами заварного крема смешиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскапоне, тщательно перемешиваем, добавляем сливки и опять перемешиваем. если глазурь получилась слишком жидкой, можно немного взбить ее венчиком, а если слишком густая - добавить больше сливок, но лучше чтобы она была более густая, чем жидкая обмакиваем каждое пирожное в глазурь и складываем в шоколадный конус (предварительно снимаем с конуса картонку с пленкой), сверху присыпаем порошком какао и украшаем кофейными зернами Конус совершенно не обязателен в этом десерте, он является эффектным вариантом подачи, пирожные спокойно можно сложить в красивую вазу и подать на стол В мой конус вошло 9 профитролей (всего было около 30 шт.). И еще несколько моментов: на дно конуса я насыпала раскрошенное печенье савоярди, чтобы в случае если глазурь немного стечет, на тарелке не было лужи ; автор советует покрыть профитроли глазурью за ночь до подачи и оставить их в холодильнике для пропитки, я делала и так и подавала их и без пропитки сразу, могу сказать, что мне и мужу больше понравилось когда они не пропитывались всю ночь, а сразу.. но это дело вкуса.. в любом случае и так и так получается нереально вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...
масло сливочное — 85 г; мука — 100 г; яйцо — 3 шт.; соль; сахар — 75 г; сливки — 500 мл; фундук — 25...
сыр твердый 100-150 г; яйца 4 шт.; мука 2 стак.; вода 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; соль 1/2...
молоко - 200 мл; 0,5 ч.л. крахмала; мука - 1 ч.л.; 150 г творожного сыра; масло сливочное - 100 г; соль;...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 125 г обычной муки (1 стак.); 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 2 стак. жирных...
вода - 150 шт.; масло растительное - 50 шт.; сахар - 1 г; ржаная мука - 50 шт.; пшеничная мука - 65 шт.;...
вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...
молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...
Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...
вода - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; сыр твердый - 50 г; яйца куриные - 5 шт....
Какая у Вас Фантазия!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Светлана, спасибо за новый вариант профитролей тирамису.
Нужно будет обязательно попробовать
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт классических профитролей.
Так захотелось профитролей тирамису, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Светлана, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Сегодня приготовила, получилось профитроли тирамису не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо вам, Светлана, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для профитролей тирамису уже имеются в наличии.
Профитроли тирамису выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Мука пшеничная — 75 г; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — 60 и 45 г (для теста и для крема); Вода —...
для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко...