Получается примерно 28-30 пирожных. Видела интересный рецепт профитролей с кремом поцелуй. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 293 ккал
Срезать дно пирожных, начинить их кремом и закрыть этим дном.
Добавить обжаренные и измельченные орехи и растолоченое печенье (печенье с орехами лучше измельчить так, чтобы они были маленькими кусочками, а не порошком). Массу тщательно вымешать ложкой. Крем готов.
Крем: Размягченное слив. масло со сгущенкой взбить миксером.
Немного смазать противень (или пергаментную бумагу) слив. маслом. Кондитерским мешком или ложкой небольшими порциями выкладывать тесто на противень на растоянии друг от друга 2см, предавая ему продолговатую форму или форму шарика. Затем отправить в духовку примерно на 40-45 минут, до светло-коричневого цвета. При этом духовку открывать нельзя! Пирожные должны подняться и быть внутри полыми.
По чуть-чуть вливать яйца в тесто, тщательно мешая его. Довести до консистенции очень густой сметаны.
Снять с огня и оставить на 2-3 мин остывать. Тем временем взбить яйца венчиком.
Всыпать просеянную муку и интенсивно помешивая довести до однородной массы так, чтобы тесто начало отставать от краев кастрюли.
Тесто: Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Влить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить слив. масло и соль, помешивая довести до растворения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с творожным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...
#Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 150 г; Яйца - 4 шт.; Соль...
Маскарпоне 250 г; Сливки 20-22% 100 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 250 г; Сахарная пудра с ванилью...
#вода 300 мл; мука 140 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; для начинки:; молоко 300 мл; сахар 50 г;...
Для эклеров:; Молоко - 80 мл; Вода - 80 мл; Соль - 3 г; Сахар - 7 г; Сливочное масло - 80 г; Мука - 90...
Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 240 мл; Масло сливочное 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Сахар 1...
вода - 250 мл; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 170 г; соль - ½ ч.л.; молоко - ½...
Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...
вода - 1 стак.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 банка; какао...
4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...
Столько нового узнала про заварные пирожные с ореховым кремом!
Спасибо!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вольская, замечательный рецепт заварных пирожных с ореховым кремом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Хороший рецептик! :)
Большое спасибо за рецепт заварных пирожных с ореховым кремом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Заварные пирожные с ореховым кремом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за заварные пирожные с ореховым кремом:)))
Вкус заварных пирожных с ореховым кремом просто потрясающий!
Будем повторять.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят эклеры с кремом в глазури.
Для заварных пирожных с ореховым кремом вроде не сложно, можно попробовать.
Вольская, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт заварных пирожных с ореховым кремом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Будем пробовать!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень давно приметила этот рецептик заварных пирожных с ореховым кремом.
Получилось просто чудесно!
Вольская спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сделали, но еще не пробовали!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Заварное тесто — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 230 мл; Подсолнечное масло — 20 мл; Сахар — 2 ст.л.; Желток...
вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...