Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить! Видела интересный рецепт аджики. Кого интересует аджика, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 240 ккал
Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.
Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.
Ставим массу на огонь. Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно-бордовый цвет.
В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели-сунели. Дайте массе повариться около 2 минут, и выключайте. Всего аджика варится около 1 часа.
Разложите аджику по стерильным банкам. Закатайте крышками. Укутайте аджику во что-нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом. Храните аджику в погребе или в темном месте. Полка в темном шкафу подойдет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику свежую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая аджика порадует вас своим вкусом. Она отлично подойдет к отварному мясу, шашлыку или даже просто к хлебным изделиям. Из этого количества продуктов выйдет около 1,5-2 литров аджики.
Перец болгарский — 2-3 кг; Перец жгучий стручковый — 4 шт.; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 шт.; Уксус —...
морковь - 1 кг; яблоки - ½ кг; перец болгарский зеленый - 6 шт.; помидоры - 2 кг; чеснок - 10 головок;...
Перец чили — 4 шт.; Помидоры — 5 кг; Чеснок — 300 г; Сахар — 50 г; Соль — 25 г; Растительное масло —...
Болгарский зеленый перец — 4 шт.; Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сахар — 1...
Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Томатный сок — 2 л; Специи — По вкусу; Уксус — 3 ст.л.;...
Болгарский перец (грунтовой) 1000 г; Лук красный 5 шт.; Морковь 500 г; Помидоры красные 1000 г; Яблоки...
Красный острый перец 15 шт.; Болгарский перец 5 шт.; Чеснок 2 головки; Хмели-сунели 2 ч.л.; Кориандр...
Перец сладкий — 1 кг; Чеснок — 100 г; Перец острый — 70 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Уксус 9%...
сливы - 1 горсть; чеснок - 100 г; сахар - 100 г; перец чили - 2 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; соль -...
Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант аджики на закатку
Делаю аджику на закатку уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо elyilor громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Какая вкусняшка!
Elyilor, замечательный рецепт аджики на закатку!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ни разу не пробовала аджику в мультиварке, но думаю, будет вкусно.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь аджику на закатку периодически готовим!!!)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень круто получилось!
Это не аджика на закатку, это просто бомба!!!
Я готовила аджика на закатку на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне аджика на закатку даже гости заказывают!!
Очень интересный рецепт аджики на закатку, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Огромное Вам спасибо!!!
аджика на закатку — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Помидоры - 1.5 кг; Сливы - 700 г; Перец красный молотый - 0.5 ч.л.; Лук - 200 г; Специи сухие - по вкусу;...
сырая винегретная свекла 5 кг; сладкий перец 1 кг; лук 0.5 кг; помидоры 2 кг; чеснок 100 г; горький перец...