Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус. Видела интересный рецепт аджики. Кого интересует аджика, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 69 ккал
Для приготовления аджики без яблок нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Мельчить далее перечисленные продукты не стоит. В процессе варки овощи утушатся, придадут густоту аджике, но в готовой аджике будут не заметны.
Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек. Нарежьте его небольшими кусками. Поместите в сотейник.
Подготовленные овощи залейте томатным соком. Добавьте соль, перец, сахар, орегано, кориандр по вкусу. Варите 30 минут, помешивая.
При варке особое внимание уделите гуще на дне сотейника. Ничего не должно пригореть ко дну.
Погружным бленером пюрируйте массу до однородности. Добавьте в аджику 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Аджику разложите по стерильным банкам. Закатайте крышками. Аджику можно и не консервировать. Просто разложите аджику по чистым баночкам. Закройте крышками и храните в холодильнике до 2 месяцев. Если в банки не лазить грязными ложками, то аджика отлично хранится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику без варки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая аджика очень вкусная. Используемые овощи загущают массу и делают вкус аджики более насыщенным. По мере остывания аджика густеет и получает приятную консистенцию. Подавать ее можно абсолютно ко всем горячи блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!
Помидоры — 4 кг; Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Зеленые яблоки — 1 кг; Лук — 250 г; Чили —...
Помидоры — 2,5 кг; Морковь — 1 кг; Яблоко — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Чеснок — 200 г; Острый перец...
Помидоры 500 г; Яблоки 150 г; Перец болгарский 150 г; Чеснок 30 г; Острый перец 2 шт.; Сахар 1 ст.л.;...
Перец болгарский — 2-3 кг; Перец жгучий стручковый — 4 шт.; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 шт.; Уксус —...
Помидор — 3-4 шт.; Орехи грецкие — 0.5 стак. (очищенные); Чеснок — 5-6 Зубчиков; Перец чили — 1 Ломтик;...
Перец чили 200 г; Эстрагон небольшой пучок; Кинза небольшой пучок; Мята свежая 5-7 веточек; Орехи грецкие...
Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...
Помидор — 1 кг; Лук — 250 г; Морковь — 250 г; Перец жгучий — 50 г; Чеснок — 50 г; Масло растительное...
сливы - 1 горсть; чеснок - 100 г; сахар - 100 г; перец чили - 2 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; соль -...
Помидоры — 2,5 кг; Перец болгарский — 500 г; Перец жгучий — 150 г; Чеснок — 150 г; Корень хрена — 250...
Вкусняша, вкусняша!!!
Аджика без яблок — просто СУПЕР!!!
Замечательный рецепт, аджика без яблок получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Вот вам хорошая идейка - аджика в мультиварке, спасибо автору!
Oghickot, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень хороший и вкусный рецепт аджики без яблок, оценили и полюбили, спасибо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Когда делала аджику без яблок и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Помидоры 250 г; Сметана 3 столовые ложки; Зеленый базилик 1 пучок; Сушеная кинза (кориандр) 20 г; Соль...
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок; Баклажаны 1 шт.; Грецкие орехи 200 г; Петрушка 20 г; Аджика 1 столовая...