Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто! Видела интересный рецепт джема из кабачков. Кого интересует джем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 219 ккал
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арбузные корочки отделите от мякоти. Удалите твердую зеленую кожуру при помощи острого ножа или овощечистки.
Порежьте корочки на кусочки небольшого размера. Чем мельче нарезаны корки, тем они быстрее проварятся. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера.
Засыпьте арбузные корки сахаром, сбрызните соком половины лимона. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа. За это время корки размягчатся, выделится сок.
Поместите арбузные корки вместе с соком в кастрюльку и варите на медленном огне на протяжении часа. Если сока изначально слишком мало, добавьте немного воды, чтобы корки не подгорели.
Когда кусочки арбузных корок станут прозрачными, они готовы. позвольте им немного остыть. Затем их нужно поместить в блендер и измельчить до состояния кашицы.
Переложите джем из арбузных корок в заранее простерилизованные баночки и плотно укупорьте. Храните в прохладном месте. Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Джем из арбузных корок по внешнему виду напоминает яблочный джем, он имеет такой же цвет и консистенцию, но по вкусу отличается кардинально. Я даже не могу сказать, на что похож вкус этого джема, он абсолютно новый и очень интересный. Джем имеет однородную консистенцию, не слишком густой, и не слишком жидкий, просто идеальный для использования в качестве начинки для пирогов, пирожков и рогаликов!
1 кг крыжовника; 1 кг сахара; 200 мл чистой воды; 50 мл апельсинового сока (можно заменить лимонным)...
Нектарины — 1 кг; Сахар — 1 кг...
Лимоны 10 шт.; Сахар (песок) 2000 г...
1 кг рябины, прихваченной морозом; 1,5 кг сахара; 300 г воды; 100 г бренди - по желанию....
инжир 3 кг; лимон 1 шт.; сахар 2,5 кг; инжир 1 кг; сахар 1 кг; лимон 2 шт.; молотый имбирь 1 ч.л.; корица...
Груша 500 г в очищенном виде; Сахарный песок 100 г; Сахар ванильный 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Гвоздика...
Сливы — 5 кг...
Тыква 500 г; Апельсин 500 г; Сахар 800 г; Миндальный ароматизатор по вкусу...
1 кг груш; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока; 30 г сливочного масла (не обязательно); 10 г желатин...
сахар - 1 кг...
Очень вкусно!
Все как в рецепте Сакович.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно и всегда к столу
В общем, супер!!!
Сакович-волшебница!!!
Уверена маме понравится
все любители джема из арбузных корок оценили!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сакович, спасибо вам огромное!!!
джем из арбузных корок супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Хочу угостить вас рецептиком джема из нектаринов. А какие блюда готовите вы?
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
А у меня джем из арбузных корок прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Сакович, спасибо за рецептик!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я приготовила джем из арбузных корок для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А джем из арбузных корок не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Делала джем из арбузных корок уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Лосось — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Апельсиновый джем — 2 ст.л.; Горчица — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.;...