Рецепт джема из кабачков
unerorou
unerorou

Джем из кабачков

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 164 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Сахар 700 г

Как приготовить

  1. Для кабачкового десерта потребуется:

  2. Кабачок измельчить блендером или мясорубкой.

  3. Полученную кашицу засыпать сахаром и протушить в толстостенной посуде на слабом огне 20 минут.

  4. Цитрусы тщательно промыть и снять тонкий слой цедры.

  5. Отжать сок, смешать с цедрой и влить к кабачкам.

  6. Варить до загустения.

  7. Стоит учесть, что по мере остывания джем станет еще гуще, не переварите!

  8. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

  9. Перевернуть, укутать пледом до остывания.

  10. Хранить в темном шкафу или погребе.

  11. Курага содержит комплекс витаминов и микроэлементов, полезна для кишечника и иммунитета.

  12. Такой джем не только вкусен, но и полезен.

  13. Для его приготовления потребуется:

  14. Перед приготовлением курагу нужно на час замочить в горячей воде.

  15. Затем смолоть в мясорубке или блендере кабачок, размокшую курагу, апельсин (мякоть и цедру).

  16. Проварить массу до закипания.

  17. сбавить огонь до минимума и варить до 1 часа.

  18. Горячий джем разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

  19. Для приготовления экзотического десерта понадобится:

  20. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, если она жесткая.

  21. Мякоть ананаса и кабачок нарезать кубиком и перемешать с сахаром.

  22. Постояв примерно 4 часа они дадут обильный сок, теперь емкость нужно поставить на умеренный огонь.

  23. Через 5 минут после закипания снять с огня и настоять 5 часов, прикрыв марлей или полотенцем.

  24. Пока будущий джем остывает, подготовить лимон: почистить его, удалить косточки, измельчить в мясорубке или блендере.

  25. Когда время вышло, сладкую массу снова поставить на огонь, добавит лимон, прокипятить 30 мин

  26. на слабом огне.

  27. Разлить джем по стерилизованным банкам, закатать, хранить в прохладном месте.

  28. У этого десерта будет неожиданный вкус с яркой ягодной кислинкой.

  29. Понадобится:

  30. Алычу очистить от плодоножек и косточек.

  31. Засыпать сахаром, ягода должна пустить сок.

  32. Кабачок порезать кубиком, всыпать к алыче, настоять все вместе 12 ч.

  33. Теперь джем нужно довести до кипения, проварить на умеренном огне.

  34. Как только капля перестанет растекаться на блюдце десерт готов, можно разливать по банкам.

  35. Кабачок не только прекрасный гарнир, но и основа для удивительных десертов.

  36. Попробуйте приготовить джем по одному из этих рецептов и он наверняка займет достойное место среди ваших любимых заготовок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Кабачок - прекрасная основа для экзотических рецептов. В этой статье мы расскажем, как приготовить джем из кабачков с лимоном, с алычой, анансом, апельсином.

Рецепт Джема из крыжовника
Джем из крыжовника

1 кг крыжовника; 1 кг сахара; 200 мл чистой воды; 50 мл апельсинового сока (можно заменить лимонным)...

Рецепт Джема из смородины
Джем из смородины

Сахар - 2 кг; Смородина - 2 кг...

Рецепт Джема из клубники
Джем из клубники

Клубника — 2 кг; Сахар — 2,5 стак.; Агар-агар — 1,5 ст.л.; Вода — 100 мл...

Рецепт Джема из персиков
Джем из персиков

2-2,5 кг персиков; 2 кг сахара; 3 апельсина; 200 мл чистой воды; 170 г грецких орехов (ядра); 2 лимо...

Ищите что-то еще?

Джем из лимонов
Джем из лимонов

Лимоны 10 шт.; Сахар (песок) 2000 г...

Тыквенный джем
Как приготовить тыквенный джем

Тыква - 450 г; Апельсины - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Сахар - 1.5 стак. (200 мл); Палочка корицы - 1 шт....

Джем из инжира
Джем из инжира

инжир 3 кг; лимон 1 шт.; сахар 2,5 кг; инжир 1 кг; сахар 1 кг; лимон 2 шт.; молотый имбирь 1 ч.л.; корица...

Имбирный джем
Готовим имбирный джем

Имбирь - 50 г; Сахар - 250 г; Вода - 125 мл; Лимонный сок - 1 ч.л.; Мускатный орех - по вкусу; Шафран...

Джем из тыквы
Джем из тыквы

Тыква 500 г; Апельсин 500 г; Сахар 800 г; Миндальный ароматизатор по вкусу...

Джем из груш
Рецепт джема из груш

1 кг груш; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока; 30 г сливочного масла (не обязательно); 10 г желатин...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itoren1996
itoren1996

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

anima1975
anima1975

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

nedare
nedare

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Афанасьева Татьяна
Афанасьева Татьяна

Последнее время увлеклась приготовлением джема из клубники, мужу нравится.

Лизавета Беленкова
Лизавета Беленкова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

achkinazi_81
achkinazi_81

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Люба Манко
Люба Манко

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

almazova_97
almazova_97

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

toma
toma

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы джем из кабачков готовили 5 получила т.к. всё знала)))

klimenok_85
klimenok_85

Спасибо еще раз ,unerorou, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

sofiya92
sofiya92

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое unerorou!!!

София Тишухина
София Тишухина

Изумительно вкусно…

Морковный джем с маракуйей Морковный джем с маракуйей

Морковь 500 г; Маракуйя 2 шт.; Сахар 400 г; Вода 100 мл; Сок лимона 20 мл...

Клубника с имбирным джемом Клубника с имбирным джемом

имбирь корень - 3 шт.; сахар - 3 г; лимонный сок - 1 шт.; вода - 4 шт.; мята - по вкусу; джем - по в...