Джем из персиков, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет и к блинчикам и к выпечке и просто в качестве десерта к чаю. Джем получится очень вкусным, ароматным и нежным по консистенции. Видела интересный рецепт джема из черешни и персиков с лепестками роз. Кого интересует джем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 231 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Пост
Лимоны и апельсины вымыть, снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Мякоть цитрусовых порезать небольшими кусочками, косточки выбросить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и порезать небольшими кусочками, немного обжарить на сухой сковороде.
Персики сложить в кастрюлю (или миску) и залить кипятком на пару минут. Затем слить горячую воду, залить фрукты на минуту холодной водой. Очистить перчики от кожуры, косточек и порезать мякоть небольшими кусочками.
Соединить в миске или кастрюле измельченную мякоть персиков, цедру лимонов и апельсинов, влить воду и размешать. Духовку разогреть до 80/100С, противень застелить листом пергаментной бумаги.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести массу до закипания. Проварить персиковый джем при слабом кипении около получаса, периодически помешивая. На застеленный противень высыпать сахар и отправить его в разогретую духовку.
Спустя указанное время добавить в кастрюлю с персиками нагретый сахар и тщательно перемешать. Затем добавить измельченную мякоть цитрусовых месте с соком и снова размешать. Готовить джем из персиков примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Банки с крышками простерилизовать, разлить по ним горячий джем и закатать на зиму. Перевернуть банки вверх дном и накрыть их теплым одеялом. Джем из персиков должен настояться в таком положении до полного остывания. Затем убрать банки на хранение в темное прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
нектарины - 250 г; сахар - 350 г; лимоны - ½ шт.; соль - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 ч.л.; персики...
Мандарины 20 шт.; Пектин 20 г; Сахар (песок) 450 г...
Облепиха — 1 кг; Сахар — 1 кг...
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1 стак....
яблоки - 200 г; сахар - 1 кг; вода - 300 мл; ежевика - 1 кг...
Груша 500 г в очищенном виде; Сахарный песок 100 г; Сахар ванильный 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Гвоздика...
Яблоко 3 кг; Сахар 1 кг...
1 кг хурмы (очищенной от косточек) - желательно сорт Королек; 0,6 кг сахара; 1 небольшой лимон; 50 мл...
#Ирга - 1 кг; Сахар - 500 г; Для сиропа:; Вода - 200 мл; Сахар - 500 г...
сахар - 1 кг...
Все понятно и наглядно в рецепте джема из персиков.
Готовить с rongengou2000 одно удовольствие!
За рецепт спасибо
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик джема из персиков!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт джема из персиков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
И как у тебя все получается???
А я рискнула приготовить джем из физалиса для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Впервые в жизни замахнулась на джем из персиков, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Обалденно, вкусно! rongengou2000, вы кудесница!
Rongengou2000 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Rongengou2000, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Апельсиновый сок 500 мл; Вода 500 мл; Лимон 1 шт.; Сахар 150 г...
картофель - 500 г; джем - 250 г; мука грубого помола - 200 шт.; масло сливочное - 150 г; сахарная пудра...