Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный и очень вкусный виноградно-сливовый джем. Видела интересный рецепт сливового джема с орехами. Кого интересует джем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 д
Рецепт на 1 порция
Калорий: 166 ккал
Виноград у меня синий, винный. Слегка недозрелый, с плотной мякотью. Но можно брать любой.
Хорошо его промыть, отобрать от веточек и плохих ягод. Выкладываем отобранные ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем 400 мл воды.
Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут.
Затем отфильтровать через 3 слоя марли (у меня легкая ткань, которая хорошо пропускает только жидкость). Хорошо отжать до сухого жмыха.
У меня получилось 1 литр виноградного сока. Сок нам пока не нужен, его я перелила в баночку с крышкой и поставила в холод.
Займемся сливами. У меня большие синие сливы. Я их помыла, разрезала на половинки и вынула косточки.
В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опускать в нее понемногу сливы на 15 секунд.
Как только шкурка на сливах сморщится, достать сливы с помощью железного ситечка, дать немного остыть и снять с них шкурку.
Сливы сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь в холодильнике.
С утра вынимаем из холодильника, к сливам добавляем виноградный сок и прогреваем на огне до полного растворения сахара.
Довести до кипения, затем варить на минимальном огне до уваривания в два раза. Периодически помешивая и снимая пену.
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
Закатать стерилизованными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получилось 2 пол-литровые баночки на зиму.
И 250 г джема просто так покушать.
Утром джем застыл. Я сняла крышку и перевернула банку вверх дном. Видите? Джем остался на месте.
Хранить баночки с джемом в подвале или погребе. Также можно хранить в холодильнике, но тогда не закатывать, а горячим закрыть плотными пластмассовыми крышками.
А можно кушать прямо сейчас... Это очень вкусный и очень ароматный джем. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый джем с нектарином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 кг; Сливы - 1 кг; Вода - 0.5 стак. (200 мл)...
Слива - 2 кг; Сахар - 1 кг; Корица - 3 щепотки; Лимонная кислота - 2 щепотки...
Мандарины 20 шт.; Пектин 20 г; Сахар (песок) 450 г...
Клубника — 2 кг; Сахар — 2,5 стак.; Агар-агар — 1,5 ст.л.; Вода — 100 мл...
инжир 3 кг; лимон 1 шт.; сахар 2,5 кг; инжир 1 кг; сахар 1 кг; лимон 2 шт.; молотый имбирь 1 ч.л.; корица...
Груша 500 г в очищенном виде; Сахарный песок 100 г; Сахар ванильный 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Гвоздика...
Сливы — 5 кг...
Яблоко 3 кг; Сахар 1 кг...
1 кг хурмы (очищенной от косточек) - желательно сорт Королек; 0,6 кг сахара; 1 небольшой лимон; 50 мл...
сахар - 1 кг...
Alyanova_82, умничка!
Какой аппетитный рецептик виноградна-сливового джем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю виноградно-сливовый джем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибочки :)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Джем из клубники culinarclub .ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-klubniki готовила, а вот виноградно-сливовый джем - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Тыква - 450 г; Апельсины - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Сахар - 1.5 стак. (200 мл); Палочка корицы - 1 шт....
1.5 кг очищенных яблок; 1.5 кг слив без косточек; кусочек имбиря длиной 5 см; 2 кг сахара; сок и цедра...