Яркий, насыщенный компот с абрикосово-вишневым вкусом. Отличная заготовка на зиму. Видела интересный рецепт вишневого компота. Кого интересует компот, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 54 ккал
Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки.
Для себя я выбрала способ стерилизации, так как косточки из плодов я не убирала, вишня и абрикосы остались целыми. Напиток, приготовленный по этому рецепту, получился очень красивым, с насыщенным ярко-красным цветом.
В моей семье домашние компоты очень ценятся. Они намного вкуснее и полезнее магазинных напитков.
Для приготовления абрикосово-вишневого компота на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Абрикосы и вишню хорошо промыть в холодной воде, удалить у вишни плодоножки.
Банку и крышку простерилизовать удобным для вас способом. Я банку выдерживаю над паром 7 минут, крышку кипячу 5 минут с момента закипания.
Абрикосы с вишнями выложить в банку.
В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить сахар и отправить на огонь. Варить сахарный сироп 2-3 минуты после закипания.
Горячим сиропом залить банку доверху и прикрыть крышкой.
На дно большой кастрюли, в которой будем стерилизовать банку с компотом, положить полотенце и налить горячую воду. Поставить туда наполненную банку. Довести воду в кастрюле до кипения и простерилизовать банку на среднем огне 20 минут.
После чего аккуратно достать банку с компотом и закатать.
Перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Вкусный, яркий абрикосово-вишневый компот на зиму готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить виноградный компот на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вишня (свежемороженная) 200-250 г; Йошта (свежемороженная) 70-100 г; Апельсин 1/4 шт.; Варенье малиновое...
Вишня 500 г; Сахар 500 г; Черная смородина 100 г...
На банку 900 мл:; Шелковица - 200 г; Сахар - 80 г; Кислота лимонная - щепотка...
Клубника — 600 г; Сахар — 200 г; Вода — 2,5 л...
Персик — 8-10 шт. (на 1 банку); Сахар — 100 г; Сок лимонный — 1-2 ст.л.; Вода — 1,5 л...
На 1 л банку:; Яблоки (ранетки) - 300 г; Сахарный песок - 100 г; Лимонный сок или лимонная кислота -...
Черника 3,5 л; Сахар 2 стак.; Вода 6 стак.; Лимонный сок (при желании можно заменить небольшим количеством...
Вишня 1 кг; Сахар 1 стак.; Вода 1,5 стак.; Ванильный экстракт 2 ст.л.; Вишневый ликер или настойка 5...
Терн - 900-1000 г; Сахар - 200 г; Вода - 2,5 л; Розовые лепестки - горсть; Пропорции на три 1-лых банки...
Груша 1 кг; Сахар 1 ч.л.; Лимонная кислота 1 ст.л.; Вода 2 л...
Отличная тема:) уже в закладке.
Я приготовила абрикосово-вишневый компот на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А абрикосово-вишневый компот на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Айзенберг.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, рецептик замечательный
Айзенберг!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в абрикосово-вишневом компот на зиму. Посмотрите еще вишневый компот с ягодами йошты и апельсином culinarclub .ru/zagotovki/kompot/vishnevy-kompot-s-yagodami-ioshty-i-apelsinom, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Абрикосово-вишневый компот на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида абрикосово-вишневого компот на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вода - 4 л; Сушеные яблоки - 150 г; Апельсины - 2 шт.; Сахар - 100 г...