Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 29 ккал
Свеклу очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кружочками. Выложить одну треть из них в глубокую емкость или кастрюлю, избегая алюминиевой тары.
Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четвертинки и удалить кочерыжки. Нарезать четвертинки крупными квадратами и выложить половину нарезку в емкость со свеклой.
Добавить оставшиеся кружочки свеклы.
Очистить чесночные зубчики, промыть, нарезать слайсами и всыпать в емкость.
Промыть свежую зелень кинзы, измельчить и всыпать в емкость. Если кинзы нет в наличии, то можно использовать зелень петрушки или укропа.
Всыпать оставшуюся часть капустной нарезки, оставляя немного места от края емкости.
В сотейник или кастрюлю всыпать приготовленные специи, влить воду и довести до кипения, поместив емкость на плиту. Выключить огонь и влить уксус. Вместо 9% продукта можно использовать яблочный или виноградный уксус.
Залить овощную нарезку в емкости горячим маринадом.
Накрыть перевернутым блюдцем или тарелкой и поместить на нее гнет. Оставить на сутки в теплом месте, спустя сутки поместить на холод.
Для подачи на стол извлечь красочную капусту из маринада, приправить растительным маслом и перемешать.
Рецепт "Капуста по-грузински со свеклой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную капусту с перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста белокачанная — 3 кг; Чеснок — 2 шт.; Свекла — 200 г; Морковь — 200 г; Масло растительное — 100...
Капуста белокочанная - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Растительное масло - 100 мл; Уксус - 2 ст.л.; Соль - 1...
Капуста белокочанная - 1 кг; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Перец красный молотый...
Белокочанная капуста — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Вода — 1,5 л (маринад);...
Вода — 1 л; Капуста белокочанная — 400 г; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 120 г; Сахар — 3 ст.л.;...
Морская капуста сушеная — 25 г; Морковка — 1 шт.; Корень сельдерея — 0,5 шт.; Вода — 1 л; Соль — 1 ч.л.;...
капуста цветная - 1 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 шт.; уксус - по вкусу; масло подсолнечное - по вкусу;...
Капуста белокочанная — 6-7 кг; Морковь — 10 шт. (крупных); Семена укропа — 1,5 ст.л.; Соль — 5 ст.л....
Капуста — 3 кг; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Соль...
Капуста — 1 кг; Буряк — 1 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Лавровый лист — 1-2 шт.;...
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею капусты по-грузински со свеклой.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется капусте по-грузински со свеклой!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему culinarclub .ru/zagotovki/marinovanie/vkusnaya-marinovannaya-kapusta.
Отличный вариант приготовления капусты по-грузински со свеклой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
артишоки; вода — 1000 мл; уксус — 120 мл; сахар — 100 г; чеснок — 3 зубчик; сок лимонный; гвоздика; лавровый...
3-4кг помидор; чеснок; петрушка; укроп; уксус; перец; сельдерей; соль; сахар; уксус...