Повидло из слив отличается благородным вкусом и ароматом. Его легко приготовить на зиму. Успех такому повидлу обеспечен сразу! Ведь это и вкусный самостоятельный десерт и готовая начинка для пирога. Видела интересный рецепт яблочного повидла. Кого интересует повидло, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 262 ккал
Сливы для повидла лучше берите синие. Их также можно смешивать с другими сортами с сочной и сладкой мякотью. Проверьте, нет ли в сливах "обитателей". Не расстраивайтесь, если найдете, это значит, что сливы росли в чистой зоне без применения химикатов. Как приготовить повидло из слив на зиму? 1. Промойте сливы. Удалите косточки, разрезав на половинки.
Половинку слив сложите в кастрюлю, залейте водой и прогрейте на медленном огне до размягчения. 3. Мягкую горячую сливовую массу протрите через сито и выложите обратно в кастрюлю. 4. Затем уварите массу на медленном огне до готовности. Постоянно помешивайте. В процессе варки добавьте сахар. Масса будет готовой. когда ее объем уменьшиться на 1-3 от первоначального. 5. Готовое повидло разлейте по простерилизованным банкам. Не закрывайте крышками. Оставьте открытыми на 1-2 дня, чтобы образовалась корочка. Сверху просто прикройте полотенцем или бумагой, чтобы не попала грязь. Через 1-2 дня закройте банки полиэтиленовыми крышками или перевяжите пергаментом. Повидло из слив на зиму готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло с красной смородиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливы для повидла лучше берите синие. Их также можно смешивать с другими сортами с сочной и сладкой мякотью. Проверьте, нет ли в сливах "обитателей". Не расстраивайтесь, если найдете, это значит, что сливы росли в чистой зоне без применения химикатов. Как приготовить повидло из слив на зиму? 1. Промойте сливы. Удалите косточки, разрезав на половинки. 2. Половинку слив сложите в кастрюлю, залейте водой и прогрейте на медленном огне до размягчения. 3. Мягкую горячую сливовую массу протрите через сито и выложите обратно в кастрюлю. 4. Затем уварите массу на медленном огне до готовности. Постоянно помешивайте. В процессе варки добавьте сахар. Масса будет готовой. когда ее объем уменьшиться на 1-3 от первоначального. 5. Готовое повидло разлейте по простерилизованным банкам. Не закрывайте крышками. Оставьте открытыми на 1-2 дня, чтобы образовалась корочка. Сверху просто прикройте полотенцем или бумагой, чтобы не попала грязь. Через 1-2 дня закройте банки полиэтиленовыми крышками или перевяжите пергаментом. Повидло из слив на зиму готово! Приятного аппетита!
Яблоки — 1 кг; Сахар — 800 г...
Виноград — 1 кг...
Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...
Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....
Яблоки 3 кг; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 1000 г...
Айва — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....
Груши — 1 кг; Сахар — 500-600 г; Лимонная кислота — 4 г; Вода — 2-3 стак....
Спасибо, mukhametrakhimova_79!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим повидло из слив как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо огромное за рецепт повидла из слив!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Предлагаю взять на заметку culinarclub .ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-klubniki. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с повидлом из слив много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибочки mukhametrakhimova_79
попробуем обязательно
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ну вообще я не люблю повидло из слив, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Отлично, повидло из слив — супер, понравилось всем!
Спасибо mukhametrakhimova_79, ты меня спасла!!!
молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...