Рецепт яблочного повидла
seder
seder

Яблочное повидло

Яблочное повидло можно использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков и пирожков, а также просто подавать к чаю. Рецепт не требует особых навыков, а результат приятно удивит даже опытных хозяек. Видела интересный рецепт яблочного повидла с красной смородиной. Кого интересует повидло, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Украинская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 259 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (любого сорта)
  • 0,5 кг сахара
  • 150 мл чистой воды

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт, Пост

Как приготовить

  1. Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить сердцевину. Порезать яблочную мякоть небольшими кусочками и сложить в большую миску. Добавить к измельченным яблокам воду и поставить на небольшой огонь.

  2. Постоянно помешивая, довести варенье из яблок до кипения. Варить яблочное повидло, как можно чаще помешивая, около 25-30 минут. При необходимости влить еще немного воды, чтобы яблоки не пригорели.

  3. Снять миску с плиты и дать яблокам остыть до теплой температуры. Остывшие яблоки измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. Переложить массу в миску и поставить на огонь. Добавить сахар и тщательно перемешать до его полного растворения.

  4. Готовить яблочное повидло от 15 до 25 минут на небольшом огне в зависимости от желаемой густоты. При этом как можно чаще помешивать повидло, чтобы оно не пригорело. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.

  5. Разложить горячее повидло по банкам, закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом. Повидло из яблок должно настояться в таком положении до полного остывания. Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Домашнее повидло хранится около 2 лет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Повидла из яблок на зиму
Повидло из яблок на зиму

Яблоки — 1 кг; Сахар — 800 г...

Рецепт Повидла из винограда
Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Рецепт Повидла из клубники
Повидло из клубники

Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...

Рецепт Повидла из физалиса
Повидло из физалиса

Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...

Ищите что-то еще?

Малиновое повидло
Малиновое повидло

Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....

Повидло из айвы
Как приготовить повидло из айвы

Айва — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....

Повидло из груш
Повидло из груш

Груши — 1 кг; Сахар — 500-600 г; Лимонная кислота — 4 г; Вода — 2-3 стак....

Повидло из слив
Готовим повидло из слив

Сливы — 1 кг; Сахар — 800 г; Вода — 1/2 стак....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alesya90
alesya90

Seder, очень интересный вариант яблочного повидла.:)

opryshko_72
opryshko_72

Очень вкусно!
Все как в рецепте seder.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

uguldull
uguldull

Спасибо, рецептик замечательный

ebadirya
ebadirya

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

bazueva_70
bazueva_70

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яблочное повидло уже полгода, все супер!

Алена Хорь
Алена Хорь

Вчера сделала повидло из клубники. А сегодня приготовлю яблочное повидло.

tasha
tasha

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tanechka
tanechka

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

urese1985
urese1985

Вот сейчас по Вашему рецепту, seder, делаю это чудо чудное;)

aska
aska

Огооо спасибо девочки.

tengurori
tengurori

Я сделаю его на Новый год!

Бисквитный рулет с повидлом Бисквитный рулет с повидлом

Яйцо — 5 шт.; Молоко — 50 мл; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 100 г; Мука — 180-200 г; Повидло — 200...

Яблочное повидло с красной смородиной Яблочное повидло с красной смородиной

яблоки 2 кг; смородина красная 400 г; лимон 1 шт.; сахарный песок 1.5 кг...