Яблочное повидло можно использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков и пирожков, а также просто подавать к чаю. Рецепт не требует особых навыков, а результат приятно удивит даже опытных хозяек. Видела интересный рецепт яблочного повидла с красной смородиной. Кого интересует повидло, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 259 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Пост
Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить сердцевину. Порезать яблочную мякоть небольшими кусочками и сложить в большую миску. Добавить к измельченным яблокам воду и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести варенье из яблок до кипения. Варить яблочное повидло, как можно чаще помешивая, около 25-30 минут. При необходимости влить еще немного воды, чтобы яблоки не пригорели.
Снять миску с плиты и дать яблокам остыть до теплой температуры. Остывшие яблоки измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. Переложить массу в миску и поставить на огонь. Добавить сахар и тщательно перемешать до его полного растворения.
Готовить яблочное повидло от 15 до 25 минут на небольшом огне в зависимости от желаемой густоты. При этом как можно чаще помешивать повидло, чтобы оно не пригорело. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.
Разложить горячее повидло по банкам, закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом. Повидло из яблок должно настояться в таком положении до полного остывания. Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Домашнее повидло хранится около 2 лет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки — 1 кг; Сахар — 800 г...
Виноград — 1 кг...
Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...
Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....
Айва — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....
Груши — 1 кг; Сахар — 500-600 г; Лимонная кислота — 4 г; Вода — 2-3 стак....
Сливы — 1 кг; Сахар — 800 г; Вода — 1/2 стак....
Seder, очень интересный вариант яблочного повидла.:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте seder.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, рецептик замечательный
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яблочное повидло уже полгода, все супер!
Вчера сделала повидло из клубники. А сегодня приготовлю яблочное повидло.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, seder, делаю это чудо чудное;)
Огооо спасибо девочки.
Я сделаю его на Новый год!
Яйцо — 5 шт.; Молоко — 50 мл; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 100 г; Мука — 180-200 г; Повидло — 200...
яблоки 2 кг; смородина красная 400 г; лимон 1 шт.; сахарный песок 1.5 кг...