Яблочное повидло очень удобно готовить в мультиварке. Ничего не подгорает, не нужно следить за температурой, самое трудное - почистить яблоки. Зато дальше весь процесс происходит автоматически, надо только посматривать. Повидло из яблок, приготовленное таким способом, можно сохранить и на зиму, но тогда лучше добавить чуть больше сахара и закатать в стерильные банки. Видела интересный рецепт яблочного повидла. Кого интересует повидло, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 259 ккал
Для повидла годятся кислые и кисло-сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее. На фото яблоки сорта мельба, они очень ароматные и легко развариваются, то, что нужно!
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, срезать все поврежденные части. Дальше можно резать как угодно и складывать в чашу мультиварки.
Поставьте мультиварку в режим тушение на час. Когда яблоки немного осядут, можно добавить еще.
Через час яблоки будут выглядеть примерно так.
Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте тушить еще на час.
За это время яблоки превратятся практически в пюре и потемнеют. Если нет, увеличьте время приготовления.
Теперь добавляем желфикс, смешанный с сахаром (чтобы желирующее вещество равномерно распределилось по повидлу и не слиплось в комочки). Хорошо перемешиваем и ставим еще на полчаса, чтобы повидло загустело.
Теперь осталось разлить готовое повидло по банкам или контейнерам для хранения и остудить.
Готовое повидло будет густым и благоухающим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло с красной смородиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки — 1 кг; Сахар — 800 г...
Виноград — 1 кг...
Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...
Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....
Айва — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....
Груши — 1 кг; Сахар — 500-600 г; Лимонная кислота — 4 г; Вода — 2-3 стак....
Сливы — 1 кг; Сахар — 800 г; Вода — 1/2 стак....
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Owhusar, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я уверенна, что повидло из клубники многим понравиться!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не повидло из яблок.
Всем рекомендую.
Прочитала, надо попробовать.
яблоки 2 кг; смородина красная 400 г; лимон 1 шт.; сахарный песок 1.5 кг...