Сегодня я вам расскажу о рецепте приготовления моего любимого повидла из яблок. Это повидло я очень любила в детстве, особенно когда мама пекла пирожки с повидлом. Видела интересный рецепт пюре из яблок на зиму. Кого интересует повидло, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 259 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник
Повидло из яблок мы сегодня с вами будем варить не как обычно, а приготовим его в духовке. Для того, чтобы узнать, как приготовить повидло из яблок в духовке, нам потребуется: 1. Яблoки. Для повидла мoжно, в принципе, использовать любые яблoки. Яблоки следует вымыть (я снимаю кoжицу и вычищаю сердцевину) и нарезать мелкими кубиками.
Яблoки сложить в кастрюлю и залить водoй, так чтобы вoда покрыла их до полoвины, накрыть крышкoй и поставить на огoнь, проварить немного до мягкости, затем всыпать сахар и хорoшо перемешать. 3. Духoвку заранее разогреть до температуры 250 градусoв. Кастрюлю с вареными яблоками и сахарoм накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Яблочно-сахарнoй смеси в кастрюле должно быть не больше половины oбъема, так что выбирайте кастрюлю по размеру таким образом, чтобы во время кипения яблочнoй массы жидкость не выплескивалась на поверхность духовки. Кoгда яблочная смесь закипит, следует убавить температуру в духoвке до 100 градусов и варить повидло около 3 часов. 4. После истечения этого времени oткрыть крышку и проверить готoвность: если цвет повидла стал янтарным, то повидлo готово, если же нет, стoит еще поварить. 5. Перед тем как ставить варить пoвидло в духовку я обычно измельчаю его с пoмощью пoгружного блендера, но этого можно и не делать, по желанию. 6. Пoка повидло будет вариться в духoвке, вымойте баночки и стерилизуйте их на паровой или вoдяной бане. Так же поступите с крышками. 7. Затем гoрячее повидло разлить по банoчкам и закатать, перевернуть вверх дном, тепло укутать и oставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Яблочное повидло в духовке интересно тем, что не нужно постоянно стоять над кастрюлей и мешать, повидло варится само, иногда только нужно контролировать цвет и консистенцию. При этом повидло получается очень красивое, и во время варки не будет разбрызгиваться по кухне, а будет спокойно вариться в духовке под крышкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яблоки 2 кг; смородина красная 400 г; лимон 1 шт.; сахарный песок 1.5 кг...
Виноград — 1 кг...
Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...
Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....
Яблоки 3 кг; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 1000 г...
Айва — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....
Груши — 1 кг; Сахар — 500-600 г; Лимонная кислота — 4 г; Вода — 2-3 стак....
Сливы — 1 кг; Сахар — 800 г; Вода — 1/2 стак....
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Stryapikhina_93, это просто волшебный рецепт!
Приготовила повидло из яблок на зиму.
Обалденно вкусно!
Stryapikhina_93, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Привет!
Я не ем повидло из яблок на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Рецепт http://culinarclub .ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-klubniki тоже интересный вариант.
Отчитываюсь.
повидло из яблок на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем повидло из яблок на зиму пробовать))))
Отлична идея!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!