Из изумрудной ягоды, запрятанной в "китайский фонарик", или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т. к. они могут придать горечь ягодам. Видела интересный рецепт ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму. Кого интересует повидло, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 264 ккал
Физалис отправляйтесь собирать в сухую погоду. Важно, чтобы ягоды были только-только собранные. Дело в том, что чашечки надо чем быстрее удалить. Если долго держать ягодки в чашечках, то у ягод может появиться горьковатый вкус. Как приготовить повидло из физалиса? 1. Ягоды физалиса промойте в холодной воде и просушите на кухонном полотенце.
Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Ягоды нужно бланшировать в ней в течение нескольких минут. Таким образом мы удалим с поверхности физалиса клейкое вещество, которое имеет неприятный запах. 3. Промытые и бланшированные ягоды выложите в эмалированную посуду, добавьте немного воды (на глаз) и варите на среднем огне до размягчения. Постоянно помешивайте. Ягоды не следует варить долго, только слегка приварить, чтобы они стали мягче. Переваренные ягоды потеряют и аромат, и желирующие свойства. 4. Слегка размягченные ягоды протрите деревянной ложкой через сито. В массу добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте. 5. Отправляйте полученное пюре на медленный огонь и, помешивая, варите до консистенции повидла. 6. Готовое горячее повидло из физалиса разложите по простерилизованным теплым банкам. Герметически закрутите и поставьте на хранение в темное место. Повидло из физалиса готово! Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из физалиса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яблоки 2 кг; смородина красная 400 г; лимон 1 шт.; сахарный песок 1.5 кг...
Яблоки — 1 кг; Сахар — 800 г...
Виноград — 1 кг...
Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...
Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....
1 кг яблок (любого сорта); 0,5 кг сахара; 150 мл чистой воды...
Яблоки 3 кг; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 1000 г...
Айва — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....
Груши — 1 кг; Сахар — 500-600 г; Лимонная кислота — 4 г; Вода — 2-3 стак....
Сливы — 1 кг; Сахар — 800 г; Вода — 1/2 стак....
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать повидло из физалиса, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик повидла из физалиса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Именно повидло из физалиса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Всем привет. Наткнулась на повидло из клубники и он меня заинтересовал.
Рита!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Яблоки — 700 г (Очистить от кожуры и семян (для повидла)); Сахар — 200 г; Сахарный песок — 100 г (Для...
молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...