Очень вкусная рыба получается, не уступающая по своим качествам более благородным собратьям, типа семги или форели. Видела интересный рецепт горбуши в духовке. Кого интересует соления, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 130 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин, Семейный праздник
Рыбу совсем не размораживать. Так удобнее снимать шкуру и отделять филе.
Отделив филе от костей, нарезать рыбу кусочками
Сварить маринад: вода, соль, мед, специи (я добавила перец горошком, сушеный укроп). Остудить до комнатной температуры.
Кусочки филе сложить в контейнер и залить маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник.
Спустя 3 часа слить маринад. Можно рыбу промыть.
Сложить опять в контейнер, в котором рыба будет храниться и залить растительным маслом, чтобы оно покрывало рыбу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горбушу малосольную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лаваш - по вкусу; свекла - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сельдь -...
Свежемороженая горбуша 500 г; Лук репчатый 150 г; Лавровый лист 2 шт.; Вода 800 г; Растительное масло...
сельдь — 1 шт.; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; свекла — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — 100...
Сельдь соленая — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Майонез — 200...
Горбуша — 400 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Мука — 1 ст.л.;...
форель, филе — 500 г; морская соль — 1 ст.л. (мелкий помол); оливковое масло — 1 ч.л.; молотый перец...
Мякоти свинины — 200 г; Картофель — 3-4 шт.; Капуста квашеная — 150 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист...
Филе семги — 800 г; Соль — 3 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Коньяк — 1 ч.л.; Укроп — 1 Пучок; Смесь перцев —...
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, pounde1993, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
солянка праздничная - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.