Соленая горбуша в масле с луком – полезное, вкусное и доступное блюдо. Из красных сортов рыбы горбуша – самая доступная по цене, поэтому многие хозяйки предпочитают ее покупать.
Мясо горбуши не такое жирное, как у семги, и некоторым кажется, что оно суховато, но этот недостаток можно исправить добавив немного растительного масла.
Горбуша в масле на вкус получается как семга, такая же питательная и вкусная. Принципы приготовления
В основном горбуша продается целой тушкой и в замороженном виде, поэтому перед приготовлением рыбу нужно разморозить и разделать.
Перед разделкой горбушу размораживают наполовину, так как в таком виде ее легче разрезать на филе и удалить хребет.
Обязательно срезают голову и хвост. Эти субпродукты можно использовать для рыбной ухи.
Кожуру удалять не обязательно, ее можно будет снять перед подачей. В рыбе мало костей, а те, которые есть, вы с легкостью удалите при помощи кулинарного пинцета.
Можно засолить красную рыбу с сахаром и обычной солью сухим способом, тоже будет очень вкусно. Видела интересный рецепт лепешек с луком на оливковом масле. Кого интересует соления, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 4 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 239 ккал
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Пост, Праздник, Ужин
Растворить в воде соль, сахар, положить в рассол филе горбуши, специи и засолить. В качестве специй удобно использовать лавровый лист и перец горошком, так как они идеально сочетаются с рыбой. Оставить горбушу в рассоле на 2-3 часа.
Затем срезая филе с кожуры, нарезать горбушу длинными полосками.
Сложить горбушу и нарезанный полукольцами репчатый лук в удобную емкость. Подойдет пластиковая, стеклянная или керамическая емкость. Залить рыбу и лук маслом, дать промариноваться в холодильнике пару часов.
Подать на стол вкусную соленую горбушу в масле с луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горбушу в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
горбуша свежемороженая 1 кг; вода 1 л; соль 7 ст.л.; мед 1.5 ст.л.; специи для рыбы по вкусу; масло растительное...
Капуста 4 кг; Морковь 1 кг; Соль 100 г; Хрен по вкусу; Лимонный сок по вкусу...
Мойва 1 кг; Соль; Чеснок...
сельдь слабосоленая 2 шт.; лук репчатый 300 гр; изюм (без косточек) 50 гр; чернослив (без косточек) 70...
семга филе на коже - по вкусу; соль морская - по вкусу; укроп - по вкусу...
Горбуша свежая филе - 300 г; Соль мелкая - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Масло растительное - 2 ст.л....
1 крупная скумбрия; 3 ст.л. крупной соли; 1 ст.л. сахара...
Кефаль — 1 кг; Соль — 400 г (200 г - для рассола); Вода — 1 л (для рассола)...
1 кг свежей сельди; 1 л воды; 130-170 г соли; 1.5 ст.л. сахара; 10 шт. черного перца горошком; 5 шт....
Семга 1 кг; Соль 6 столовых ложек; Сахар 2 столовые ложки...
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Брависсимо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соленой горбуши в масле с луком
Спасибо, рецептик замечательный
Это, реально, вкуснотища.
Я хочу приготовить соленую горбушу в масле с луком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю соленую горбушу в масле с луком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкуснее чем кефаль соленая?
Фантастика!!!
Спасибо огромное за соленую горбушу в масле с луком!
Спасибочки за вкусняшку
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Gimyomo2003, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Супер!
у меня нет слов .
сало 1 кг; соль 3 ст.л.; чеснок 5 зуб; чёрный молотый перец 0.5 ч.л.; хмели-сунели 0.5 ч.л.; лавровый...