Филе рыбки настолько нежное и вкусное, что оторваться от него невозможно. Малосольную горбушу можно кушать уже через 5 часов. Видела интересный рецепт горбуши в духовке. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 148 ккал
В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить свежемороженую горбушу и засолить самостоятельно.
Горбуша - бюджетный вариант красной рыбы, и за частую недооцененный. В нашей семье эту рыбу очень любят в любом виде. Она менее жирная. И если солить эту рыбку просто в соленом растворе, она становится чуть более жесткой. Добавление масла восполняет нехватку собственного жира, делает рыбку более нежной и приятной на вкус.
По этому рецепту горбушу можно кушать уже через 5 часов, но если вы побаиваетесь, то оставьте на сутки. Рыбка получается малосольной и очень вкусной.
Можно купить филе рыбы или целую тушку, которую в последствии почистить и выпотрошить, удалить косточки и шкурку.
Для приготовления малосольной горбуши нарезать филе на небольшие ломтики.
Каждый кусочек обмакнуть в масло и стряхнуть. Выкладывать в глубокую тарелку слоями, пересыпая смесью соли с сахаром.
Таким образом сделать всю рыбку.
Обернуть тарелку пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на сутки.
Свежая малосольная горбуша готова.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горбушу, тушенную с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
горбуша свежемороженая 1 кг; вода 1 л; соль 7 ст.л.; мед 1.5 ст.л.; специи для рыбы по вкусу; масло растительное...
Свежемороженая горбуша 500 г; Лук репчатый 150 г; Лавровый лист 2 шт.; Вода 800 г; Растительное масло...
Горбуша - 700 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 150 г; Майонез - 150 г; Сметана - 150 г; Твёрдый сыр...
Скумбрия 3 шт.; Вода 1 л; Лук 2 шт.; Черный чай 2 ст.л.; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Сахар по...
Сельдь 2 шт.; Соль 3 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Перец горошком 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вода 500 мл; Лук...
Основа; филе форели или семги на коже 1 кг; соль 5 ст.л.; сахар 2 ст.л....
500 г филе семги или форели; 50 г (2.5 ст.л.) соли (лучше крупной); 20 г (1 ст.л.) сахара; ч.л. перца...
семга 1 кг; соль 4 ст.л.; сахар 4 ч.л.; кориандр 1 ч.л.; перец черный 1 ч.л.; горчица в зернах 1 ч.л.;...
Aska, это просто волшебный рецепт горбуши малосольной!
Aska!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень круто получилось!
Сейчас буду готовить горбушу малосольную по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Дорогая aska!!!
Приготовила горбушу малосольную мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Довольна горбушей под шубой в духовке culinarclub .ru/salaty/salat-pod-shuboi/gorbusha-pod-shuboi-v-dukhovke. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отлично. Очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
600 г картофеля; 100 г репчатого лука; 2 сельди; 1 огурец соленый; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла;...
Филе судака — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки — 100 г; Масло растительное — По...