Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами - звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге). Видела интересный рецепт форели с картошкой в духовке. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 162 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, щедро полейте оливковым маслом. Выложите на фольгу стороной с оливковым маслом. Очистите чеснок и измельчите его, посыпьте половину чесночной смеси над рыбой, добавьте соль, перец, тимьян.
2. Вымойте овощи, нарежьте мелко зеленый лук, нарежьте полукольцами кабачок и томаты.
3. Полейте овощи растопленным сливочным маслом, добавьте оставшийся чеснок, выдавите сок лайма, посолите и поперчите, добавьте паприку и перемешайте.
4. Разделите овощи между 4 кусочками рыбы, выложите поверх горбуши.
5. Закройте фольгой овощи, чтобы сформировался конвертик.
6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
7. Аккуратно разверните фольгу и переложите рыбу с овощами в тарелку, а можно подавать и в фольге. Подавайте горбушу, украсив петрушкой и ломтиками лайма.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в духовке по-гречески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы можете использовать любые овощи: томаты, перцы, зелень, цукини, чеснок, а также ароматные травы. У вас получится сразу готовое блюдо с гарниром из печеных овощей. Такое блюдо можно сделать в духовке, а также запечь на гриле. Подавайте горбушу сразу, можно в фольге или переложив на тарелку.
Филе трески — 500 г; Сыр — 100 г; Сметана — 100 г; Помидор — 100 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Зелень — По...
филе форели 500 г; сыр твердый 50 г; сметана 1 ст.л.; майонез 1 ст.л.; лук репчатый 2 головки; масло...
Карп — 1 шт.; Рис — 0,5 стак.; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лимон — По вкусу; Сметана — 3 ст.л.;...
Скумбрия — 4 шт. (очищенные тушки или филе); Помидоры — 6-8 шт.; Лук — 1 шт.; Тимьян — 1-2 шт.; Кедровые...
Горбуша - 700 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 150 г; Майонез - 150 г; Сметана - 150 г; Твёрдый сыр...
Горбуша — 400 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Мука — 1 ст.л.;...
Форель (радужная) — 4 шт.; Лук-шалот — 4 шт.; Перец сладкий — 2,5 шт.; Перец чили — 2 шт.; Сок лимонный...
Горбуша свежая филе - 300 г; Соль мелкая - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Масло растительное - 2 ст.л....
Скумбрия 4 шт.; Чеснок 4 зубч; Петрушка (зелень) 20 г; Мята свежая 10 г; Лимон 3 шт.; Оливковое масло...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать горбушу в духовке, но вышло вкусно!
Tiseed2003, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается горбуша в духовке!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tiseed2003, спасибо большое!!!)
Буду к вам заходить чаще.
А что вы думаете о горбуше под шубой в духовке?
Спасибо! Люблю горбушу в духовке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Обязательно сделаю, спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
горбуша в духовке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tiseed2003)))))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Филе судака 800 г; Вода 1 стак.; Помидоры 4 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Красное вино 100 мл; Соевый соус...
Фенхель — 1 шт.; Апельсин — 2 шт.; Филе морского окуня — 750 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Оливковое...