Заморозка помидоров на зиму - хороший вариант для создания пиццы или добавления пюре из томатов при создании первых или вторых блюд. Видела интересный рецепт морковного сока на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 10 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 20 ккал
Заморозка помидоров на зиму - спорный момент, так как многие не любят заготавливать такой продукт из-за того, что при размораживании он превращается в кашу. Но во всем можно увидеть и хорошее: даже томатная каша из спелых, сочных помидоров куда полезнее приобретенной в магазине томатной пасты, состоящей из эмульгаторов и прочего.
Я замораживаю помидоры на зиму ломтиками и в виде пюре: ломтики использую для создания пиццы, выкладывая их полуразмороженными на смазанное майонезом или кетчупом, присыпанное сыром, тесто, а томатное пюре идеально для добавления зимой в баклажанную икру, овощное рагу, борщ, различные супы и просто как основа для томатного супа-пюре. При стольких плюсах ингредиента не заготовить его было бы непростительной ошибкой!
Для этого приобретайте или срывайте спелые, сочные томаты любого сорта. Менее сочные нарезайте, более сочные - пюрируйте.
Итак, подготовьте необходимый продукт и начнем кулинарить!
Томаты, которые определили для пюре, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем резко переместите в холодную воду.
Остальные помидоры промойте в холодной воде и слегка обсушите бумажными салфетками.
Разрежьте пополам и удалите из каждой половинки плода сердцевину.
Нарежьте ломтиками или кружочками - по желанию.
Выложите томатные ломтики в пакет для заморозки.
Прикройте его почти до конца, просуньте трубочку и удалите воздух (вакуумируйте). Быстрым движением закройте пакет. Поместите в морозильную камеру примерно на 1 час.
Ошпаренные помидоры извлеките из емкости, сделайте на их дне крестообразные разрезы и удалите кожуру, вырежьте зеленые сердцевинки.
Пюрируйте блендером, в чаше кухонного комбайна или просто помните прессом для отварного картофеля, если хотите получить пюре с кусочками мякоти. Перелейте томатную массу в контейнеры и заморозьте - понадобится примерно 1-1,5 часа.
Теперь вы точно знаете, как заморозить помидоры на зиму ломтиками и в пюре.
Удачных вам заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить подосиновики на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
3 кг зеленых помидоров, разрезать дольками на 6 частей; 1 кг сладкого перца; 1 кг репчатого лука; 1 кг...
Помидоры (мелкая "Сливка") 10 шт.; Физалис овощной 25 шт.; Перец болгарский (красный) 2 шт.; Морковь...
Огурцы (небольшие) 600 г; Помидоры 600-700 г; Чеснок 2-3 зуб; Базилик (листочки) 6-7 шт.; Укроп с зонтиками...
Цветная капуста - 2 кг...
Ягоды малины — по вкусу; Плоское блюдо — 1 шт.; Контейнеры...
Морковь — 2 кг...
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....
Сделали, но еще не пробовали!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю заморозку помидоров на зиму!!!!
Lysenko_72, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заморозку помидоров на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Девочки посоветовали новый рецепт ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму. Очень хочется попробовать.
Стрелка чеснока — 300 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.;...
Помидоры - 1,5 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Желатин - 2 ст.л.; Вода - 1 л; Сахар - 3,5 ст.л.; Соль - 2 ст.л.;...