У меня продолжается сезон заготовок, и сейчас я консервирую различные овощные ассорти. Вот решила сделать для разнообразия ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца. В овощных ассорти, физалис получается особенно хорош, он набирает в себя аромат пряностей, зелени и других овощей. Расчет в рецепте дан на одну 1,5 литровую банку. Видела интересный рецепт баклажанов на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 78 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На праздник, На Новый год
В банку положить листья смородины и хрена, веточки петрушки, колечки острого перца, зубчики чеснока, черный и душистый перец, лавровый лист. Лук и морковь, порезанные колечками.
Затем, наполнить банки овощами: физалис, порезанный сладкий перец, помидоры.
Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Слить настой в кастрюлю, добавить в настой сахар и соль. В банку залить свежий кипяток и оставить еще на 20 минут.
Вскипятить маринад. Из банки слить воду. Добавить в банку уксусную кислоту, залить кипящим маринадом.
Закрутить крышку и перевернуть банку. Укутать во что-нибудь теплое и оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный сок на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
3 кг зеленых помидоров, разрезать дольками на 6 частей; 1 кг сладкого перца; 1 кг репчатого лука; 1 кг...
Огурцы (небольшие) 600 г; Помидоры 600-700 г; Чеснок 2-3 зуб; Базилик (листочки) 6-7 шт.; Укроп с зонтиками...
Помидоры - 0,5 кг...
Подосиновики — 1 кг; Лимонная кислота — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 5 ст.л....
Морковь — 2 кг...
Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...
Для двух винтовых баночек по 0,7 л:; 500 г цветной капусты; 200 г моркови; 100 г лука репчатого; 100...
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Надо попробовать
Все понятно и наглядно.
Готовить с endondend одно удовольствие!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мой любимый человек очень любит ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте цицибелей на зиму.
Endondend, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я приготовила ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Когда в первый раз попробовала ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму, мне не понравилось.
Спасибо! Беру в закладки.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я слабо разбираюсь в ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо! Клевенько!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму.
Большое тебе спасибо, endondend, за такие простые, но аппетитные блюда.
Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...
Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...