Рецепт фарша с лавашем
Ezevika
Ezevika

Фарш с лавашем

Фарш с лавашем - фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем - это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. Видела интересный рецепт лаваша с адыгейским сыром и зеленью. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 273 ккал

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Томат — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Хочу рассказать вам, как приготовить фарш с лавашем, на мой взгляд, достаточно необычным способом. Этот простой рецепт фарша с лавашем позволит вам без больших трудностей и временных затрат приготовить очень оригинальное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше меню и порадует ваших едоков своей новизной. Особенно нравится детям - им ведь всегда интересно, когда мама готовит что-то новенькое:) Рецепт фарша с лавашем: 1. Готовим начинку. Чистим и мелко трем морковь, чистим и так же мелко шинкуем лук. Обжариваем на растительном масле фарш, морковь и лук 15 минут.

  2. Томаты лучше всего ошпарить и снять тонкую кожуру. Затем крупно порезать и добавить к фаршу на сковороду. Тушить еще 10 минут. 3. Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем слоями лаваш и начинку из обжаренного с овощами фарша. Последним слоем должен быть конечно лаваш. 4. В кастрюльку наливаем пол стакана молока, добавляем муку, немного солим и доводим до кипения. Заливаем этой смесью наш фарш с лавашом. 5. В разогретую до 180-190 C духовку ставим наше блюдо на 35 мин Трем сыр и по прошествии 35 минут посыпаем почти готовое блюдо сыром, ставим еще на 5 минут. Фарш с лавашем готов! Подавать его нужно горячим, к обеду или к ужину. Вы действительно будете удивлены тем, насколько это блюдо похоже на лазанью. А главное, что готовится оно из совершенно простых, бюджетных и доступных продуктов. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячий лаваш с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хочу рассказать вам, как приготовить фарш с лавашем, на мой взгляд, достаточно необычным способом. Этот простой рецепт фарша с лавашем позволит вам без больших трудностей и временных затрат приготовить очень оригинальное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше меню и порадует ваших едоков своей новизной. Особенно нравится детям - им ведь всегда интересно, когда мама готовит что-то новенькое:) Рецепт фарша с лавашем: 1. Готовим начинку. Чистим и мелко трем морковь, чистим и так же мелко шинкуем лук. Обжариваем на растительном масле фарш, морковь и лук 15 минут. 2. Томаты лучше всего ошпарить и снять тонкую кожуру. Затем крупно порезать и добавить к фаршу на сковороду. Тушить еще 10 минут. 3. Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем слоями лаваш и начинку из обжаренного с овощами фарша. Последним слоем должен быть конечно лаваш. 4. В кастрюльку наливаем пол стакана молока, добавляем муку, немного солим и доводим до кипения. Заливаем этой смесью наш фарш с лавашом. 5. В разогретую до 180-190 C духовку ставим наше блюдо на 35 мин. Трем сыр и по прошествии 35 минут посыпаем почти готовое блюдо сыром, ставим еще на 5 минут. Фарш с лавашем готов! Подавать его нужно горячим, к обеду или к ужину. Вы действительно будете удивлены тем, насколько это блюдо похоже на лазанью. А главное, что готовится оно из совершенно простых, бюджетных и доступных продуктов. Приятного аппетита!

Рецепт Жареного лаваша с колбасой и сыром
Жареный лаваш с колбасой и сыром

Лаваш – 3 шт.; Яйца – 2 шт.; Вода – 1 ст.л.; Сыр - 100-150 г; Колбаса – 200-300 г; Зеленый лук – 0.5...

Рецепт Лаваша с семгой и творожным сыром
Лаваш с семгой и творожным сыром

Сёмга - 200 г; Лаваш тонкий - 100 г; Плавленый сыр - 180 г; Лимонный сок - 2.5 мл; Укроп - 40 г...

Рецепт Фарша для пельменей из говядины
Фарш для пельменей из говядины

Мясо говядина — 1,2 кг; Лук — 600 г; Вода или молоко — 50-100 мл; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 2-3...

Рецепт Чипсов из лаваша со специями
Чипсы из лаваша со специями

большой лист тонкого лаваша - 2 шт.; зира (семена) - 1 ст.л.; кориандр (семена) - 0,5 ч.л.; паприка сладкая...

Ищите что-то еще?

Лаваш с печенью говяжьей
Лаваш с печенью говяжьей

Печень говяжья — 100 г; Лаваш тонкий — 200 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Сыр плавленный...

Лаваш с курицей и сыром
Как приготовить лаваш с курицей и сыром

Лаваш 2 шт.; Куриное филе 150 г; Твердый сыр 100 г; Яйцо 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Зелень 1 пуч; Соль по вкусу;...

Лаваш с копченым сыром
Лаваш с копченым сыром

Тонкий лаваш — 2 шт.; Копченый сыр — 100 г; Помидор — 2 шт.; Салат — 1 Пучок; Растительное масло — 20...

Фарш для чебуреков
Готовим фарш для чебуреков

минтай 700 г; пшеничная мука 90 г; вода 90 мл; репчатый лук 2 шт.; масло 150 мл; майонез 60 г; зеленый...

Фарш для беляшей
Фарш для беляшей

Свинина — 500 г; Лук — 1 шт.; Молоко — 1 стак....

Фарш на пельмени
Рецепт фарша на пельмени

Свинина нежирная — 250 г; Говядина — 250 г; Холодная вода — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Лук репчатый —...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Спасибо Ezevika, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

atestofo
atestofo

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

otrisan
otrisan

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фарш с лавашем сказка!

tukmacheva_76
tukmacheva_76

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

doucay1985
doucay1985

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

qutiseten1993
qutiseten1993

Брависсимо!

bambara_91
bambara_91

Сразу захотелось попробовать (люблю фарш для чебуреков).

alla
alla

Ezevika, спасибо за рецепт фарша с лавашем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

margarita94
margarita94

Ezevika, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Лаваш с прованскими травами Лаваш с прованскими травами

пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи сухие - 6 щепоток; мед жидкий - 2 ст.л.; соль - 2 ч.л.; масло растительное...

Лаваш с ароматной фасолью и авокадо Лаваш с ароматной фасолью и авокадо

тонкий лаваш - 1 шт.; фасоль красная - 200 г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий красный - ½ шт.; лук красный...