Фарш с лавашем - фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем - это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. Видела интересный рецепт лаваша с адыгейским сыром и зеленью. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 273 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Хочу рассказать вам, как приготовить фарш с лавашем, на мой взгляд, достаточно необычным способом. Этот простой рецепт фарша с лавашем позволит вам без больших трудностей и временных затрат приготовить очень оригинальное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше меню и порадует ваших едоков своей новизной. Особенно нравится детям - им ведь всегда интересно, когда мама готовит что-то новенькое:) Рецепт фарша с лавашем: 1. Готовим начинку. Чистим и мелко трем морковь, чистим и так же мелко шинкуем лук. Обжариваем на растительном масле фарш, морковь и лук 15 минут.
Томаты лучше всего ошпарить и снять тонкую кожуру. Затем крупно порезать и добавить к фаршу на сковороду. Тушить еще 10 минут. 3. Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем слоями лаваш и начинку из обжаренного с овощами фарша. Последним слоем должен быть конечно лаваш. 4. В кастрюльку наливаем пол стакана молока, добавляем муку, немного солим и доводим до кипения. Заливаем этой смесью наш фарш с лавашом. 5. В разогретую до 180-190 C духовку ставим наше блюдо на 35 мин Трем сыр и по прошествии 35 минут посыпаем почти готовое блюдо сыром, ставим еще на 5 минут. Фарш с лавашем готов! Подавать его нужно горячим, к обеду или к ужину. Вы действительно будете удивлены тем, насколько это блюдо похоже на лазанью. А главное, что готовится оно из совершенно простых, бюджетных и доступных продуктов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячий лаваш с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу рассказать вам, как приготовить фарш с лавашем, на мой взгляд, достаточно необычным способом. Этот простой рецепт фарша с лавашем позволит вам без больших трудностей и временных затрат приготовить очень оригинальное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше меню и порадует ваших едоков своей новизной. Особенно нравится детям - им ведь всегда интересно, когда мама готовит что-то новенькое:) Рецепт фарша с лавашем: 1. Готовим начинку. Чистим и мелко трем морковь, чистим и так же мелко шинкуем лук. Обжариваем на растительном масле фарш, морковь и лук 15 минут. 2. Томаты лучше всего ошпарить и снять тонкую кожуру. Затем крупно порезать и добавить к фаршу на сковороду. Тушить еще 10 минут. 3. Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем слоями лаваш и начинку из обжаренного с овощами фарша. Последним слоем должен быть конечно лаваш. 4. В кастрюльку наливаем пол стакана молока, добавляем муку, немного солим и доводим до кипения. Заливаем этой смесью наш фарш с лавашом. 5. В разогретую до 180-190 C духовку ставим наше блюдо на 35 мин. Трем сыр и по прошествии 35 минут посыпаем почти готовое блюдо сыром, ставим еще на 5 минут. Фарш с лавашем готов! Подавать его нужно горячим, к обеду или к ужину. Вы действительно будете удивлены тем, насколько это блюдо похоже на лазанью. А главное, что готовится оно из совершенно простых, бюджетных и доступных продуктов. Приятного аппетита!
Лаваш – 3 шт.; Яйца – 2 шт.; Вода – 1 ст.л.; Сыр - 100-150 г; Колбаса – 200-300 г; Зеленый лук – 0.5...
Сёмга - 200 г; Лаваш тонкий - 100 г; Плавленый сыр - 180 г; Лимонный сок - 2.5 мл; Укроп - 40 г...
Мясо говядина — 1,2 кг; Лук — 600 г; Вода или молоко — 50-100 мл; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 2-3...
большой лист тонкого лаваша - 2 шт.; зира (семена) - 1 ст.л.; кориандр (семена) - 0,5 ч.л.; паприка сладкая...
Печень говяжья — 100 г; Лаваш тонкий — 200 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Сыр плавленный...
Лаваш 2 шт.; Куриное филе 150 г; Твердый сыр 100 г; Яйцо 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Зелень 1 пуч; Соль по вкусу;...
Тонкий лаваш — 2 шт.; Копченый сыр — 100 г; Помидор — 2 шт.; Салат — 1 Пучок; Растительное масло — 20...
минтай 700 г; пшеничная мука 90 г; вода 90 мл; репчатый лук 2 шт.; масло 150 мл; майонез 60 г; зеленый...
Свинина — 500 г; Лук — 1 шт.; Молоко — 1 стак....
Свинина нежирная — 250 г; Говядина — 250 г; Холодная вода — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Лук репчатый —...
Спасибо Ezevika, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фарш с лавашем сказка!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Брависсимо!
Сразу захотелось попробовать (люблю фарш для чебуреков).
Ezevika, спасибо за рецепт фарша с лавашем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ezevika, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи сухие - 6 щепоток; мед жидкий - 2 ст.л.; соль - 2 ч.л.; масло растительное...
тонкий лаваш - 1 шт.; фасоль красная - 200 г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий красный - ½ шт.; лук красный...