Рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот
Светлана Ковшова
Светлана Ковшова

Брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень даже хорош после бурной вечеринки на завтрак. Брускетта особенно хороша с апельсиновым соком и утренним кофе.

Итак - Брускетта с пюре из стручковой фасоли, рикотты, шпината и яйцом пашот

Благодаря бдительности Oldeg, я действительно решил посмотреть как готовится яйцо-пашот, поэтому несколько подкорректировал рецепт. Так что отдельное спасибо Oldeg. Соответственно, желток не должен растекаться как у меня на фотографии. Но кого устраивает так - не буду возражать - варите пару минут Видела интересный рецепт брускетты с сыром. Кого интересует брускетта, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 531 ккал

Ингредиенты:

  • сыр рикотта 250 г
  • шпинат 100 г (у меня три порционных кубика мороженного)
  • стручковая фасоль 150 г
  • яйцо наисвежайшее 4 шт.
  • оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • уксус 100 г
  • тонкий ломтик хлеба (лучше всего чиабатту, но и просто вкусный белый хлеб подойдет) 4 шт.
  • кинза маленький пучок
  • крупная нейодированная соль пару щепоток
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • тимьян (необязательно) маленькая щепотка

Как приготовить

  1. Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет. Отожмите шпинат. У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.

  2. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

    Размелите шпинат погружным блендером.

  3. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

    Добавьте сыр рикотта и размелите еще раз, чтобы смесь стала однородной.

  4. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

    Теперь займемся фасолью. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.

  5. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

    Добавьте в фасоль соль, тимьян. Не забудьте помешивать, пока не приготовится.

  6. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

    Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой. Поместите в мерный стакан. Добавьте кинзу.

  7. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

    Размелите фасоль с кинзой. Не старайтесь размолоть очень тщательно. Если останутся кусочки - тоже будет хорошо.

  8. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

    Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.

  9. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

    Теперь готовим яйцо пашот. Чтобы приготовить хорошо яйцо - необходимо брать очень свежее яйцо - не больше недели "от роду". В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли. Если не получается - выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.

  10. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

    Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса. Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой. Слегка посолите воду. Когда вода закипит - убавьте огонь до небольших пузырьков. Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно. Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.

  11. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

    Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке. Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем. В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды. Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.

  12. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

    Варите яйцо около 4 минут (т. е. желток должен стать как в яйце, сваренном в мешочек). Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску. Если вокруг яйца образовались "лохмотья" - обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно. Дайте яйцу немного остыть.

  13. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

    Теперь необходимо поджарить хлеб. Нарежьте его довольно тонко - около сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле. В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).

  14. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

    Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90 градусов, чтобы следы были хороши. Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.

  15. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

    Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли. Сверху выложите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

  16. брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сладкой брускетты с рикоттой и клубникой
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой

булочки бриошь - 1 шт.; рикотта - 400 г; клубника - 2 горсти; миндальные лепестки - 1 горсть; мята -...

Рецепт Итальянской брускетты
Итальянская брускетта

Хлеб белый 4 кусочка; Помидоры 3 шт.; Чеснок 1 зубчик; Розмарин 1 веточка; Тимьян 1 веточка; Масло оливковое...

Рецепт Брускетты с базиликом
Брускетта с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...

Рецепт Брускетты с ростбифом
Брускетта с ростбифом

Багет — 1 шт.; Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков; Сливочный сыр — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт. (большая);...

Ищите что-то еще?

Оливковая брускетта
Оливковая брускетта

чеснок - 1 стак.; орегано - 1 ч.л.; соль - ½; оливковое масло - ⅓; хлеб - по вкусу...

Брускетта с курицей
Как приготовить брускетту с курицей

Куриная грудка — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Листья базилика — По вкусу; Моцарелла — 80-100 г; Бальзамический...

Брускетта с тунцом
Брускетта с тунцом

4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...

Брускетта ассорти
Готовим брускетту ассорти

чиабатта - по вкусу; свекла - по вкусу; оливки зеленые - по вкусу; помидоры черри желтые - по вкусу;...

Брускетта дольче
Брускетта дольче

Черешня 220 г; Сливочное масло 50 г; Коричневый сахар 30 г; Соль щепотка; Бальзамический уксус 10 мл;...

Брускетта
Рецепт брускетты

10 кусочков белого хлеба; 2 1/2 ч.л. оливкового масла; 4 помидора; пучок свежего базилика; соль, пер...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Дикая Лиза
Дикая Лиза

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

sonya
sonya

Пасибо тебе Светлана.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Махкамов Валентина
Махкамов Валентина

Светлана, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

Прикольно получилось класс!!!

testereri1987
testereri1987

А я рискнула приготовить брускетту для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Софья Харечко
Софья Харечко

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ugrinied
ugrinied

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Людочка Судницына
Людочка Судницына

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

olya
olya

Я тоже заприметила брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот, да пока еще руки не дошли.

tureds1979
tureds1979

Светлана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Элька Орел
Элька Орел

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

inna83
inna83

Сегодня приготовила, получилось брускетту с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

gruzdeva_76
gruzdeva_76

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Светлана)))))

Брускетта с базиликом Брускетта с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...

Брускетта Брускетта

10 кусочков белого хлеба; 2 1/2 ч.л. оливкового масла; 4 помидора; пучок свежего базилика; соль, пер...