Потихоньку начнем составлять меню для новогоднего стола.
Предлагаю идею легкой закуски с авокадо и креветками.
Блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. К тому же закуска получается вкусной, полезной и подходит для поста Видела интересный рецепт брускетты с сыром. Кого интересует брускетта, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 144 ккал
Подготовить ингредиенты.
Авокадо вымыть и обсушить. Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию - значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое. В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен. Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет. Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике. Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку. Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки. Разделить авокадо на две половинки.
Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее). Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже. Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.
Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела). Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).
Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить и мелко порубить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в миске авокадо, лук, чеснок и зелень кинзы. Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Креветки разморозить. Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т. е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки - можно приготовить брускетту с варено-морожеными. Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника. Размороженные креветки ополоснуть холодной водой. Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену. При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара. Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много - щепотки будет достаточно. В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют). Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны. Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми - креветки готовы. Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике). Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд (!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить. По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.
Багет нарезать ломтиками, толщиной около 1 см. Выложить ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить до румяности.
На ломтик багета, выложить чайную ложку гуакамоле. Украсить брускетту половинкой помидора черри и креветкой.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Масло сливочное — 30-50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Молотый чили...
Хлеб белый 4 кусочка; Помидоры 3 шт.; Чеснок 1 зубчик; Розмарин 1 веточка; Тимьян 1 веточка; Масло оливковое...
Багет — 1 шт.; Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков; Сливочный сыр — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт. (большая);...
Батат — 2 шт. (сладкий картофель); Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный); Соль, перец — По вкусу;...
хлеб белый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; базилик...
Лук — 2 шт.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Коричневый сахар — 1 ч.л.; Грибы — 100-150 г (шампиньоны); Масло...
Багет — 1 шт.; Лосось — 120 г; Творожный сыр — 1-2 ст.л.; Помидоры — 2 шт.; Базилик, листики — 5-6 шт.;...
4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...
Багет — 1 шт.; Помидоры черри — 6-8 шт.; Песто — 4-5 ст.л.; Творожный сыр — 4-5 ст.л. (сливочный сыр,...
10 кусочков белого хлеба; 2 1/2 ч.л. оливкового масла; 4 помидора; пучок свежего базилика; соль, пер...
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Нашла в закладках рецепт брускетты с креветками - обязательно надо попробовать.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт брускетты с гуакамоле и креветками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
За рецепт спасибо
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю брускетту с гуакамоле и креветками!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Багет — 1 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Моцарелла — 100-150 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Базилик, листики — 4...
Багет — 1 шт.; Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков; Сыр с голубой плесенью — 150 г; Грецкие орехи — 100...