Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 549 ккал
Порезать кружочками огурцы, лук и помидоры, порезать салат. Приправить фарш солью и перцем, перемешать, сформовать котлеты, соответствующие размеру булочек. Разогреть масло, положить лук, обжарить до золотистости, посолить, поперчить, переложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить котлеты по 3 минуты с одной и другой стороны.
Разрезать для классического бургера булочки на 2 половинки. Смазать одну майонезом, положить салат, лук, котлету, пластинку чедера, кружки помидора и огурца, вторую половинку булочки смазать кетчупом, прикрыть бургер.
Для кетчупа сложить кусочки помидора (семена удалить) в сотейник, добавить лук, паприку, уксус, чеснок, поперчить, проварить на малом огне полтора часа, протереть сквозь сито, дать остыть. Для майонеза смешать горчицу и желток, маленькими порциями влить масло, постоянно взбивая, поперчить и подсолить, влить уксус и хорошо перемешать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рэда дэвида бургера. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжий фарш — 500-600 г; Помидор — 2 шт.; Соленый огурец — 3-4 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков...
Булочки для гамбургеров 1 шт.; Маринованные огурцы 1 шт.; Помидор 1 шт.; Говяжий фарш 100 г; Красный...
хлеб многозерновой 60 г; котлета 50 г; сыр творожный 20 г; сыр полутвердый 40 г; помидор 50 г; салат...
Филе кролика 350 г; Сливки 33%-ные 100 мл; Майонез 50 г; Кетчуп 50 г; Горчица 30 г; Вустерширский соус...
Для бургера; булка со злаками - 4 шт по 150 г; рыбная котлета - 4 шт по 130 г; микс салат (лолло россо,...
треска - 600 г; булочки для гамбургеров - 4 шт.; йогурт натуральный - 150 мл; майонез - 100 мл; лук репчатый...
Мука пшеничная 250 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 125 мл; Сахарный песок 1,5 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л.;...
Мясной фарш 100 г; Донат 1 шт.; Бекон 2 куска; Соус барбекю 60 г; Сыр чеддер 1 кусок; Картофель фри 150...
Фарш — 450 г; Итальянские специи — - По вкусу; Моцарелла — 8 Ломтиков; Маринара — 8 ст.л.; Пармезан тертый...
Говяжья лопатка 200 г; Помидоры 10 г; Говяжий жир 40 г; Маринованные огурцы 10 г; Красный лук 5 г; Салат...
Шапошник, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Шапошник за прекрасный рецепт!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Кто-нибудь готовил бургер по этому рецепту? понравилось?
В общем, супер!!!
Шапошник-волшебница!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
УУУХХХ вот это классический бургер по-американски.
Супперрр…спасибо…
Шапошник, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант классического бургера по-американски
Офигенно вкусно получается классический бургер по-американски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела классический бургер по-американски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
булочки для гамбургеров — 4 шт.; печенье — 300 г; шоколад горький — 75 г; масло сливочное — 50 г; лещина...
Филе кролика 350 г; Сливки 33%-ные 100 мл; Майонез 50 г; Кетчуп 50 г; Горчица 30 г; Вустерширский соус...