Рецепт чебуреков по-грузински
lorer
lorer

Чебуреки по-грузински

Отличаются они тем, что в мясную начинку добавляется отварной рис. Это немного меняет вкус чебуреков, но он остается превосходным. Видела интересный рецепт чебуреков с мясом. Кого интересует чебуреки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Грузинская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 268 ккал

Ингредиенты:

  • 450-500 г муки
  • 1 свежее яйцо
  • 230-250 мл воды
  • соль
  • 500 г мясного фарша (говядина, смешанный, другой)
  • около полустак. риса (100-120 г)
  • 2 крупных луковицы
  • 0,5-1 ч.л. хмели-сунели (по желанию)
  • 100-140 мл воды (или мясного бульона)
  • соль, перец
  • 120-150 мл растительного масла

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто из просеянной муки, яйца, воды, соли. Вымешиваем его на столе, пока перестанет прилипать к рукам, оборачиваем пленкой - так оно должно полежать 20-30 минут. За это время сварится и рис.

  2. чебуреки по-грузински

    Рубим не слишком мелко обе луковицы, добавляем в мясной фарш. Лука не жалеем - чем его больше, тем сочнее начинка. Перчим и солим, добавляем приправу, рис и воду, последнюю - тоже для сочности. Хорошо вымешиваем начинку.

  3. чебуреки по-грузински

    Разворачиваем тесто, делим на 2 части, скатываем каждую толстым жгутом - это помогает нарезать его на одинаковые порции.

  4. чебуреки по-грузински

    Крутим между ладонями, превращая кусочки в шарики. Каждый шарик раскатываем - тонко.

  5. чебуреки по-грузински

    На половину кладем начинку.

  6. чебуреки по-грузински

    Накрываем другой половиной, край придавливаем пальцами. Отрезаем лишнее тесто с краев (и этим же прочнее соединяем) либо ребром тарелки, либо - как у нас на фото - ребром металлической формы. Или просто защипываем веревочкой.

  7. чебуреки по-грузински

    Ставим толстодонную сковороду на конфорку с сильным огнем, когда масло перекалилось - уводим уровень огня ближе к среднему, на нем и жарим чебуреки, пока они не приобретут румяные корочки с обеих сторон, а фарш внутри проготовится. Чтобы не ошибиться, надрезаем один чебурек и проверяем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чебуреков с картошкой
Чебуреки с картошкой

Для теста:; 4-5 ст.л. муки; 6 ст.л. растительного масла; полтора стак. воды; 1 ч.л. соли с горкой; пол-ч.л....

Рецепт Чебуреков с капустой
Чебуреки с капустой

Тесто:; Вода кипячёная - 1 стак.; Водка - 50 мл; Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл; Мука пшеничная...

Рецепт Чебуреков в духовке
Чебуреки в духовке

Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное 100 мл; фарш смешанный 0 кг; Лук 1 шт.;...

Рецепт Чебуреков с зеленью
Чебуреки с зеленью

Мука — 500 г; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Водка — 100 г; Зелень — 500 г (Укроп, петрушка,...

Ищите что-то еще?

Чебуреки с печенью
Чебуреки с печенью

вода - 5 л; соль - 1; мука - по вкусу; лук репчатый - по вкусу...

Крымские чебуреки
Как приготовить крымские чебуреки

Для теста:; Мука 0,5 кг; Масло растительное (буквально - 5-6 капель) 1/4 ч.л.; Вода 200-250 мл; Соль...

Чебуреки на водке
Чебуреки на водке

Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...

Ленивые чебуреки
Готовим ленивые чебуреки

Говяжий фарш 500 г; Лаваш 3 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль 5 г; Лук 2 шт.; Подсолнечное масло 200 мл; Черный перец...

Постные чебуреки
Постные чебуреки

Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Чебуреки в воке
Рецепт чебуреков в воке

Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
4erniekrilya2003
4erniekrilya2003

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что чебуреки по-грузински не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту чебуреки по-грузински, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

sysolina_92
sysolina_92

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ursem
ursem

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

iyenayav1986
iyenayav1986

Чебуреки по-грузински вкуснее чем http://culinarclub .ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-pechenyu?

atelo
atelo

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила чебуреки по-грузински на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Ира Скороходова
Ира Скороходова

Чебуреки по-грузински просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

iserenden
iserenden

Сделала чебуреки по-грузински впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Чудненький рецепт)))

Зина Рашук
Зина Рашук

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чебуреки по-грузински строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

illeadimy
illeadimy

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Рачкова Евгения
Рачкова Евгения

Скорее бы попробовать)

Римма Макаров
Римма Макаров

Спасибо, lorer!

angindi1992
angindi1992

Lorer — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Тесто для чебуреков на майонезе Тесто для чебуреков на майонезе

Мука — 400 г; Майонез — 2 ст.л.; Вода — 1 стак.; Соль — 2 Щепотки...

Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом

мука (для теста) 4 стак.; вода (для теста) 1 1/3 стак.; масло подсолнечное (для теста) 1 ст.л.; соль...