Отличаются они тем, что в мясную начинку добавляется отварной рис. Это немного меняет вкус чебуреков, но он остается превосходным. Видела интересный рецепт чебуреков с мясом. Кого интересует чебуреки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 268 ккал
Замешиваем тесто из просеянной муки, яйца, воды, соли. Вымешиваем его на столе, пока перестанет прилипать к рукам, оборачиваем пленкой - так оно должно полежать 20-30 минут. За это время сварится и рис.
Рубим не слишком мелко обе луковицы, добавляем в мясной фарш. Лука не жалеем - чем его больше, тем сочнее начинка. Перчим и солим, добавляем приправу, рис и воду, последнюю - тоже для сочности. Хорошо вымешиваем начинку.
Разворачиваем тесто, делим на 2 части, скатываем каждую толстым жгутом - это помогает нарезать его на одинаковые порции.
Крутим между ладонями, превращая кусочки в шарики. Каждый шарик раскатываем - тонко.
На половину кладем начинку.
Накрываем другой половиной, край придавливаем пальцами. Отрезаем лишнее тесто с краев (и этим же прочнее соединяем) либо ребром тарелки, либо - как у нас на фото - ребром металлической формы. Или просто защипываем веревочкой.
Ставим толстодонную сковороду на конфорку с сильным огнем, когда масло перекалилось - уводим уровень огня ближе к среднему, на нем и жарим чебуреки, пока они не приобретут румяные корочки с обеих сторон, а фарш внутри проготовится. Чтобы не ошибиться, надрезаем один чебурек и проверяем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; 4-5 ст.л. муки; 6 ст.л. растительного масла; полтора стак. воды; 1 ч.л. соли с горкой; пол-ч.л....
Тесто:; Вода кипячёная - 1 стак.; Водка - 50 мл; Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл; Мука пшеничная...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное 100 мл; фарш смешанный 0 кг; Лук 1 шт.;...
Мука — 500 г; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Водка — 100 г; Зелень — 500 г (Укроп, петрушка,...
вода - 5 л; соль - 1; мука - по вкусу; лук репчатый - по вкусу...
Для теста:; Мука 0,5 кг; Масло растительное (буквально - 5-6 капель) 1/4 ч.л.; Вода 200-250 мл; Соль...
Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...
Говяжий фарш 500 г; Лаваш 3 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль 5 г; Лук 2 шт.; Подсолнечное масло 200 мл; Черный перец...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что чебуреки по-грузински не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту чебуреки по-грузински, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Чебуреки по-грузински вкуснее чем http://culinarclub .ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-pechenyu?
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила чебуреки по-грузински на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Чебуреки по-грузински просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Сделала чебуреки по-грузински впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Чудненький рецепт)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чебуреки по-грузински строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Скорее бы попробовать)
Спасибо, lorer!
Lorer — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мука — 400 г; Майонез — 2 ст.л.; Вода — 1 стак.; Соль — 2 Щепотки...
мука (для теста) 4 стак.; вода (для теста) 1 1/3 стак.; масло подсолнечное (для теста) 1 ст.л.; соль...