Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 186 ккал
Потребуется:
Блендер
Вопреки тому, что вы могли подумать, рецепт икры из баклажанов очень прост. Вначале будем готовить баклажаны целиком в духовке, на самой высокой температуре. Сделайте 4 надреза вдоль баклажана, чтобы затем было легче чистить. Сразу под плодоножкой надрежьте плод по кругу. Перед запеканием обмажьте баклажаны маслом. Теперь они блестят и лоснятся. Готовьте 20-25 минут, время от времени переворачивая. Затем, дайте остыть.
Пока пекутся баклы, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, до мягкости. Главное, чтобы они не зажарились.
Когда вы поймете, что ваши руки выдержат жар баклажанов, очистите их ножом это будет очень просто.
Если у вас есть блендер, то вам повезло. Если нет, возьмите нож. Идея в том, чтобы измельчить вместе мягкие и сладкие лук с чесноком и баклажаны, до той степени, которая вам кажется приемлемой. Крупный помол даст более домашний оттенок.
Измельчите и добавьте в икру столько зелени, сколько посчитаете нужным. Петрушка хороша не менее, чем укроп или зеленый лук. Соль, перец и лимонный сок ставят в рецепте точку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из баклажанов в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я ее обожаю. Икра из баклажанов это вкусно и просто, это нежность и аромат. Отличная закуска. Те, кто не любят баклажаны, должны их полюбить. Я знаю, как. Если подать такую икру из баклажанов к столу и вручить гостям хороший хлеб, или тосты, или хлебные палочки, то потребуется белое вино.
баклажаны 2,5 кг; помидоры 2,5 кг; перец болгарский красный 1 кг; морковь 1 кг; лук репчатый 500 г; масло...
баклажаны 2 шт.; помидоры 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; пряности 1 ч.л.; зелень...
3 кг баклажанов; 0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 100 мл растительного...
5 помидоров; 2 баклажана; 2 кабачка; 3 болгарских перца; 2 луковицы; половина острого перца; 1 зубчик...
баклажаны - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Баклажаны 3 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Перец горький...
Баклажаны - 700 г; Масло растительное - 10 мл; Яйцо - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль, перец - по вкусу;...
Баклажаны 800 г; Помидоры 500 г; Белый лук 1/2 головки; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 1/2 столовой ложки;...
свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...
Лук — 60 г; Томатный сок — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Масло растительное — 1 стак.; Сардина в томате —...
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Огромное Вам спасибо!!!
икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сейчас пойду готовить)))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить culinarclub .ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-i-baklazhanov. Вот ).
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Lutrica, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Девочки, икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом объедение.
Супер рецепт!
lutrica, большое спасибо!!!
Кабачок — 1 кг; Лук — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Соль — По вкусу; Перец жгучий...
перец болгарский красный - 1500 г; баклажаны - 1000 г; соль - 1 ст.л.; сахар - ½ ст.л.; чеснок - 1 зубчик;...