Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 50 ккал
Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, снять кожуру, пропустить через мясорубку. Порезать кружочками баклажаны, тушить до румяного цвета. Если имеется большая сковорода, то можно обжарить на ней.
Пропустить через мясорубку. Соединить в большой емкости морковь, лук, баклажаны, укроп, помидоры, петрушку, перец. Посыпать перцем, солью, готовить минут тридцать на тихом огне. Минут за пять до конца готовки положить в овощную икру из баклажанов и перца измельченный чесночок. Ошпарить банки кипятком, прокипятить крышки, в горячие баночки сложить икру. Поставить стерилизоваться минут на восемьдесят. Вынуть баночки, закатать, поставить вниз крышкой, накрыть одеялом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из баклажанов в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1.75 кг кабачков; 500 г лука; 2 сладких перца; 1 ст.л. горчицы; 75 г соли; 550 мл 5% уксуса; 3/4 ч.л....
баклажаны 2 шт.; помидоры 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; пряности 1 ч.л.; зелень...
3 кг баклажанов; 0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 100 мл растительного...
5 помидоров; 2 баклажана; 2 кабачка; 3 болгарских перца; 2 луковицы; половина острого перца; 1 зубчик...
баклажаны - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
лук репчатый 3 шт.; морковь 1 шт.; баклажан 3 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры 2 шт.; тимьян (несколько...
Перец болгарский - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидор крупный - 1 шт.; Соль - по вкусу;...
Баклажан 1 кг; Кабачок 1 кг; Морковь 0,5 г; Капуста белокочанная 0,5 кг; Лук репчатый 0,3 кг; Растительное...
Баклажаны 800 г; Помидоры 500 г; Белый лук 1/2 головки; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 1/2 столовой ложки;...
помидоры — 2,5 кг; репчатый лук — 0,5 кг; морковь — 0,5 кг; сладкий перец — 0,5 кг; яблоки — 0,5 кг;...
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Шулюпина!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ой, Шулюпина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить икру из кабачков и баклажанов.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит овощную икру из баклажанов и перца.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень люблю овощную икру из баклажанов и перца, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Кабачки — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Томатная паста — 2 ст.л.; Растительное масло — 75 мл; Соль...
Маслята - 500 г; Подсолнечное масло - 60 г; Лук репчатый - 140 г; Соль - 5 г...