Айвар-паста из запеченного сладкого перца. Она напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. У айвара большой спектр использования. Его можно добавить в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб. Видела интересный рецепт грибной икры. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 40 ккал
Для приготовления айвара необходимо подготовить перец и баклажаны заранее. Предварительно их завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 C до готовности. На запекание потребуется минут 30-40. Остудить овощи, не разворачивая фольгу.
Освободить перец от тонкого слоя кожуры, оставив мякоть.
Запеченные баклажаны также освободить от шкурки.
К подготовленным овощам добавить измельченный чеснок.
Измельчить овощи в кухонном комбайне или размять с помощью вилки. Не обязательно добиваться полной однородности массы. Выложить пасту в кастрюлю и поставить на средний огонь. Часто помешивая, уварить до желаемой консистенции. Добавить соль, сахар. При желании можно добавить в айвар растительное масло. На уваривание потребуется 20-30 минут. В конце уваривания влить винный уксус. Готовый айвар разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Хранить, как любую консервацию
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...
Баклажаны 800 г; Помидоры 500 г; Белый лук 1/2 головки; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 1/2 столовой ложки;...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
кабачки 3 кг; лук репчатый 1 кг; морковь 1 кг; соль 1,5-2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; томатный соус 3-4 ст.л.;...
свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...
вешенки - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 70 г; вода - 400 мл; соль - 1 ст.л.;...
свекла - 2 кг; помидоры - 3 кг; перец болгарский - 6 шт.; перец острый - 3 стручка; чеснок - 3 головки;...
Лук — 60 г; Томатный сок — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Масло растительное — 1 стак.; Сардина в томате —...
тыква 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; перец белый молотый по вкусу; мускатный...
помидоры — 2,5 кг; репчатый лук — 0,5 кг; морковь — 0,5 кг; сладкий перец — 0,5 кг; яблоки — 0,5 кг;...
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Хороший рецептик! :)
Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами прелесть, спасибо за рецепт
Отличная тема:) уже в закладке.
Какой интересный рецепт айвара-икры из запеченной паприки с баклажанами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Здравствуйте все! Только что я приготовила икру из свеклы. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Gapapolya, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
ОЧ вкусно получилось)
Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Зелень 1 пучок; Лимон по вкусу; Оливковое масло...
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...