В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! Видела интересный рецепт кабачковой икры без стерилизации. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 191 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Приготовьте продукты для консервации, также поставьте сразу стерилизоваться баночки и крышки. Приступим. Помидоров понадобится примерно 3 крупных штуки, но я делала половинную порцию, поэтому взяла один огромный.
Сначала нужно подготовить овощи для варки икры. Для этого вымойте их тщательно, очистите, порежьте на не большие кусочки и измельчите. Я использовала перец жгучий комнатный, но можно положить любой острый перец, на килограмм кабачков одной большой перчинки хватит. Овощи измельчите до состояния мелких крупинок. Если нет блендера - прокрутите через мясорубку.
Когда кабачки будут однородными, добавьте порезанный помидор и еще пару минут измельчайте. Вот такая масса должна получится.
Переложите массу кабачковую с кастрюльку с толстым дном или казан и добавьте соль по вкусу. Можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав или перец черный молотый.
Варите кабачковую икру не менее часа на медленном огне, периодически помешивая. Она станет густой, вкусной и благодаря длительной варке мы избежим стерилизации.
Разложите икру по стерильным баночкам и закрутите крышками. После остывания уберите в прохладное место для длительного хранения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодаря жгучему перцу и длительной варке икра будет долго хранится в прохладном месте. Но обязательно простерилизуйте баночки и крышки, чтобы ни один микроб не испортил икру! Удачи!
Кабачки - 1.8 кг; Лук репчатый - 100 г; Чеснок - 20 г; Помидоры - 180 г; Петрушка - 40 г; Подсолнечное...
кабачки свежие - 6 кг; томатная паста - 350 г; лавровый лист - по вкусу; майонез - 300 г; лук репчатый...
Майонез магазинный — 250 г; Томатная паста 25-33% — 250 г; Кабачок — 3 кг; Лук — 0,5 кг; Чеснок — 0,1...
Кабачки - 1 кг; Морковь - 220 г; Лук - 150 г; Томатная паста - 170 г; Уксус - 50 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар...
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...
Кабачок — 1,5 кг; Морковка — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец чили — 1 По...
Кабачки — 3 кг; Луковица — 1 кг; Морковь — 1 кг; Томатная паста — 100 г (или помидоры); Сахар — 1 ст.л.;...
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...
Кабачки — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Помидоры — 250 г; Майонез...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
Очень простой рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть кабачковой икры на зиму без стерилизации из магазина.;)
Спасибо Вам, vita83, за рецепты.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Кабачковая икра на зиму без стерилизации конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Забираю кабачковую икру на зиму без стерилизации в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму.
Спасибо, рецептик замечательный
Пасибо тебе vita83.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кабачковую икру на зиму без стерилизации, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Девочки, кабачковая икра на зиму без стерилизации — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я сделала кабачковую икру на зиму без стерилизации, все получилось очень даже..!
vita83, спасибо большое!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Зелень 1 пучок; Лимон по вкусу; Оливковое масло...