Заготовки на зиму - это дело полезное и нужное, они пригодятся всем. Можно открыть баночку такой и полакомиться в любое время. Расскажу о рецепте, как приготовить икру из кабачков на зиму простую. Видела интересный рецепт кабачкова икра с кетчупом и майонезом. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 5400 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 66 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовьте овощи: вымойте все овощи, очистите кожуру с кабачков, очистите морковь и луковицу.
2. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кубиками.
3. Лук нарежьте кусочками среднего размера.
4. Морковку натрите на крупной терке.
5. В казанок налейте растительное масло и разогрейте его, выложите подготовленные овощи и залейте водой. После закипания тушите овощи на слабом огне 45 минут.
6. Спустя необходимое время выключите овощи и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Верните овощи в казанок и измельчите с помощью блендера.
8. Влейте немного растительного масла, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, добавьте сахар. Тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
9. Заранее подготовьте банки с крышками, выложите горячую кабачковую икру и закупорьте банки. Переверните и накройте одеялом, оставьте до полного остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру кусочками на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Есть множество вариантов приготовления домашней кабачковой икры. Даже если вы никогда ранее не консервировали, с этим рецептом вы справитесь с легкостью. Икра получается, как в магазине, такая же мелкая. Ее можно намазать на хлеб или подать в качестве салата.
1.75 кг кабачков; 500 г лука; 2 сладких перца; 1 ст.л. горчицы; 75 г соли; 550 мл 5% уксуса; 3/4 ч.л....
Кабачок — 2 шт.; Перец — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Томаты — 2 шт.; Растительное масло...
Кабачок 1 кг; Лук репчатый 400 г; Помидоры 1 кг; Морковь 500 г; Красный болгарский перец 300 г; Чеснок...
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...
Кабачок — 1,5 кг; Морковка — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец чили — 1 По...
Кабачки — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Помидоры — 250 г; Майонез...
5 помидоров; 2 баклажана; 2 кабачка; 3 болгарских перца; 2 луковицы; половина острого перца; 1 зубчик...
кабачки - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; помидоры - 3 шт.; специи - по вкусу; чеснок - 1 стак.;...
Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Кабачки — 4 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Перец чили — 0,5 шт.; Растительное...
кабачки 3 кг; лук репчатый 1 кг; морковь 1 кг; соль 1,5-2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; томатный соус 3-4 ст.л.;...
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю икру из кабачков на зиму простая уже полгода, все супер!
Спасибо Полли, ты меня спасла!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
икра из кабачков и баклажанов
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо большое! Буду пробовать!
Кабачки - 2000 г; Помидоры - 700 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 200 г; Лук репчатый - 300 г;...
5 помидоров; 2 баклажана; 2 кабачка; 3 болгарских перца; 2 луковицы; половина острого перца; 1 зубчик...