Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно! Видела интересный рецепт кабачковой икры без стерилизации. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 102 ккал
Овощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.
Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.
Закатываем икру в стерилизованные банки. Храним консервацию в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обычно я не закатываю всю икру в банки, просто оставляю часть икры, чтобы кушать здесь и сейчас. Собственно, кабачковая икра получается очень насыщенной и аппетитной. Благодаря классическому рецепту приготовления кабачковой икры с перцем на зиму вы сможете легко обеспечить себя вкусной овощной консервацией в холодную пору года. Удачи!
Кабачки - 1.8 кг; Лук репчатый - 100 г; Чеснок - 20 г; Помидоры - 180 г; Петрушка - 40 г; Подсолнечное...
кабачки свежие - 6 кг; томатная паста - 350 г; лавровый лист - по вкусу; майонез - 300 г; лук репчатый...
Майонез магазинный — 250 г; Томатная паста 25-33% — 250 г; Кабачок — 3 кг; Лук — 0,5 кг; Чеснок — 0,1...
Кабачки - 1 кг; Морковь - 220 г; Лук - 150 г; Томатная паста - 170 г; Уксус - 50 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар...
Кабачок — 1 кг; Лук — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Соль — По вкусу; Перец жгучий...
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...
Кабачок — 1,5 кг; Морковка — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец чили — 1 По...
Кабачки — 3 кг; Луковица — 1 кг; Морковь — 1 кг; Томатная паста — 100 г (или помидоры); Сахар — 1 ст.л.;...
Кабачки — 1,5 кг; Морковка — 400 г; Подсолнечное масло — 75 мл; Лук — 100 г; Помидор — 300 г; Петрушка,...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Зверховская, спасибо большое!!!)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Зверховская, умничка!
Какой аппетитный рецептик кабачковой икры с перцем на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Рецептик кабачковой икры с перцем на зиму прямо специально для меня.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму culinarclub .ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-maionezom-i-tomatnoi-pastoi-na-zimu.
Попробовала приготовить кабачковую икру с перцем на зиму.
Супер!!!
Спасибо Зверховская!
Вы профи!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Зверховская.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик кабачковой икры с перцем на зиму больше стало.
Зверховская!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Как вкусно! Я полюбила кабачковую икру с перцем на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Девочки, кабачковая икра с перцем на зиму объедение.
Супер рецепт!
Зверховская, большое спасибо!!!
Подберёзовики - 2 кг; Помидоры - 100 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 100...
Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили...