Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из кабачков на зиму. Видела интересный рецепт кабачкова икра с кетчупом и майонезом. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 108 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Летние
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкими кольцами, а чеснок измельчите.
Разрежьте чили и удалите семена (или оставьте, если любите острое), измельчите перец.
Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кружочками, выложите кабачки на противень и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите чеснок и перец, обжаривайте 1 минуту.
Добавьте морковку и обжаривайте еще 2 минуты, затем выложите лук и готовьте еще 10 минут до мягкости всех овощей.
Когда все овощи уже мягкие, добавьте томатную пасту, сахар и соль, затем уксус.
Переложите кабачки к овощам и измельчите блендером, доведите смесь до кипения и закупорьте в подготовленные банки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру кусочками на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Икрой можно наслаждаться круглый год. Вы можете закупорить ее на зиму или хранить в холодильнике и есть сразу. Икру можно сделать кусочками или измельчить, чтобы масса была похожа на пюре. Икру подают в холодном виде с бутербродами или с любым гарниром. Блюдо вкусное и дешевое.
1.75 кг кабачков; 500 г лука; 2 сладких перца; 1 ст.л. горчицы; 75 г соли; 550 мл 5% уксуса; 3/4 ч.л....
Кабачок — 1 кг; Лук — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Соль — По вкусу; Перец жгучий...
Кабачок — 2 шт.; Перец — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Томаты — 2 шт.; Растительное масло...
Кабачок 1 кг; Лук репчатый 400 г; Помидоры 1 кг; Морковь 500 г; Красный болгарский перец 300 г; Чеснок...
Кабачок — 1,5 кг; Морковка — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец чили — 1 По...
Кабачки — 3 кг; Луковица — 1 кг; Морковь — 1 кг; Томатная паста — 100 г (или помидоры); Сахар — 1 ст.л.;...
Кабачки — 3 кг; Морковка — 1,5 кг; Луковица — 0,7 кг; Томатная паста — 3,5 ст.л.; Сахарный песок — 7...
5 помидоров; 2 баклажана; 2 кабачка; 3 болгарских перца; 2 луковицы; половина острого перца; 1 зубчик...
кабачки - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; помидоры - 3 шт.; специи - по вкусу; чеснок - 1 стак.;...
кабачки 3 кг; лук репчатый 1 кг; морковь 1 кг; соль 1,5-2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; томатный соус 3-4 ст.л.;...
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Круто
Teriortal, спасибо за рецепт икры из кабачков на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вот еще ссылочка на икру из кабачков и баклажанов.
Обязательно приготовлю!
teriortal, спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Зелёные помидоры - 300 г; Сладкий красный перец - 0,5 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Репчатый...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...