Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров. Видела интересный рецепт кабачковой икры. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 60 ккал
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.
Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.
Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.
Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10 минут.
Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.
Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды - 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, еще горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую пикантную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления кабачковой икры очень часто используют мясорубку, чтобы измельчить кабачки и все остальные овощи. Консистенция такой икры более однородная и напоминает покупную. А в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачковую икру без мясорубки. Этот процесс займет не намного больше времени и сил, но результат того стоит. Икра аппетитно выглядит, так как можно разглядеть кусочки овощей, из которых она приготовлена. Основным правилом во время приготовления кабачковой икры любым способом является длительный процесс тушения. Если не придерживаться времени стерилизации, то банки с таким вкусным содержимым просто взорвутся. Поэтому следуйте рецепту, и у вас получится отличная кабачковая икра.
Кабачок — 3 кг; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Лук — 600 г; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 100 г; Томатная паста — 250...
кабачки 1 кг; шампиньоны 400 г; помидоры 3-5 шт.; болгарский перец 1-2 шт.; лук репчатый 2-3 шт.; морковь...
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...
Кабачки — 6 кг; Лук репчатый — 1 кг; Подсолнечное масло — 200 мл; Майонез — 500 мл; Томатная паста —...
1 кабачок, размером руку до локтя; 2 больших луковицы (можно и 3); 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. томатной...
Кабачки — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Томатная паста — 2 ст.л.; Растительное масло — 75 мл; Соль...
Помидоры 1 шт.; Молодые кабачки 1 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль 1,5...
Кабачок молодой – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 0,5 шт.; Помидоры – 3 шт.; Соль – щепотка; Вода...
Кабачки — 2 кг; Лук — 500 г; Морковь — 500 г; Чеснок — 5-10 Зубчиков; Растительное масло — 100 мл; Соль...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
Дорогая Баскакова!!!
Приготовила кабачковую икру без мясорубки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Таким способом обязательно попробуем приготовить кабачковую икру без мясорубки! спасибо!
Кабачковая икра без мясорубки вкусняцкое блюдо, сама ароматную кабачковую икру готовлю.
Баскакова, рецепт кабачковой икры без мясорубки замечательный!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт кабачковой икры без мясорубки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт кабачковой икры без мясорубки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт кабачковой икры без мясорубки, получилось!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кабачковую икру без мясорубки я не очччччень, но кабачковую икру без мясорубки — на пятёрку)))
Баскакова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кабачковую икру без мясорубки по вашему рецепту, получилось сразу.
УУУХХХ вот это кабачковая икра без мясорубки.
Супперрр…спасибо…
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Делала кабачковую икру без мясорубки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
5 помидоров; 2 баклажана; 2 кабачка; 3 болгарских перца; 2 луковицы; половина острого перца; 1 зубчик...