Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 78 ккал
Лук очистить, нарезать перьями. Обжарить лук до золотистого цвета. После чего жареный лук выложить в отдельную емкость.
Морковь вымыть, очистить, натереть ее на крупной терке и обжарить. Обжаренную морковь выложить к луку.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Положить в сковороду нарезанные кабачки и обжарить их до легкой прозрачности.
Затем соединить все приготовленные овощи. Обжарить их на небольшом огне все вместе еще в течение 15 минут.
Готовые овощи выложить в блендер и измельчить их до однородного пастообразного состояния. Выложить измельченные овощи обратно на сковороду, довести до кипения, добавить томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. Погреть икру в течение 10 минут под закрытой крышкой.
Заранее простерилизовать банки. Крышки прокипятить в течение нескольких минут. Не снимая с огня кабачковую икру, разложить ее по банкам и закрыть плотно крышками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачок — 3 кг; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Лук — 600 г; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 100 г; Томатная паста — 250...
кабачки 1 кг; шампиньоны 400 г; помидоры 3-5 шт.; болгарский перец 1-2 шт.; лук репчатый 2-3 шт.; морковь...
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...
Кабачок молодой — 1-2 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец горошком...
Кабачки — 6 кг; Лук репчатый — 1 кг; Подсолнечное масло — 200 мл; Майонез — 500 мл; Томатная паста —...
1 кабачок, размером руку до локтя; 2 больших луковицы (можно и 3); 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. томатной...
Кабачки — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Томатная паста — 2 ст.л.; Растительное масло — 75 мл; Соль...
Помидоры 1 шт.; Молодые кабачки 1 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль 1,5...
Кабачок молодой – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 0,5 шт.; Помидоры – 3 шт.; Соль – щепотка; Вода...
Кабачки — 2 кг; Лук — 500 г; Морковь — 500 г; Чеснок — 5-10 Зубчиков; Растительное масло — 100 мл; Соль...
Asya83, спасибо за рецепт кабачковой икры! Обязательно приготовлю :)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Приготовила.
Едим.
Но от кабачковой икры я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я тоже очень люблю кабачковую икру, и особенно предпочитаю culinarclub .ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-myasorubki.
Как здорово!:)
Спасибо большое, asya83
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кабачковой икры.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Кому посчастливилось отведать кабачковую икру — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Здравствуйте asya83!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо asya83 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
баклажаны - 6 шт.; перец сладкий - 2 шт.; перец чили - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; помидоры - 2 шт.; петрушка...
2 баклажана; 2-4 плотных, крепких помидора; 4-6 долек чеснока; соль; перец (по желанию); 2-3 ст.л. растительного...