Рецепт кабачковой икры с шампиньонами
Богданевич Саша
Богданевич Саша

Кабачковая икра с шампиньонами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 497 ккал

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • шампиньоны 400 г
  • помидоры 3-5 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • томатный соус 1 ст.л.
  • сок лимона (по вкусу) 1 ст.л.
  • сахар (по вкусу) 1 ч.л.
  • красный жгучий перец (по вкусу) 1/4 ч.л.
  • зелень укропа большой пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена). Натереть кабачки на крупной терке. Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты. Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу. Помидоры измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

  2. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить. Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов. Влить немного масла и обжарить грибы до румяности. Переложить грибы в миску и отставить в сторону. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты. Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.

  3. кабачковая икра с шампиньонами

    В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

  4. кабачковая икра с шампиньонами

    Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

  5. кабачковая икра с шампиньонами

    Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности. Молодые кабачки тушить около 15-20 минут. Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).

  6. кабачковая икра с шампиньонами

    В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить. Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

  7. кабачковая икра с шампиньонами

    Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку. Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.

  8. кабачковая икра с шампиньонами

    Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут. Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру без стерилизации. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Икры кабачковой в мультиварке
Икра кабачковая в мультиварке

2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...

Рецепт Кабачковой икры без мясорубки
Кабачковая икра без мясорубки

Кабачок молодой — 1-2 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец горошком...

Рецепт Кабачковой икры в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачки - 2000 г; Помидоры - 700 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 200 г; Лук репчатый - 300 г;...

Рецепт Кабачковой икры в блендере
Кабачковая икра в блендере

Кабачки — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Томатная паста — 2 ст.л.; Растительное масло — 75 мл; Соль...

Ищите что-то еще?

Ароматная кабачковая икра
Ароматная кабачковая икра

Помидоры 1 шт.; Молодые кабачки 1 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль 1,5...

Икра кабачковая Пикантная
Как приготовить икру кабачковую пикантную

кабачки - 1500 г; чеснок - 5 зубчиков; томатная паста - 125 г; майонез - 125 г; соль - 1 ч.л.; сахар...

Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра кусочками

Основа; цуккини 1,5 кг; крупный красный перец 2 шт.; крупная луковица (у меня 1 большая и 2 маленьких)...

Кабачковая икра в духовке
Готовим кабачковую икру в духовке

Кабачки — 3 шт.; Луковица — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Помидоры — 5 шт.; Растительное...

Икра кабачковая
Икра кабачковая

кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...

Кабачковая икра
Рецепт кабачковой икры

кабачки 500 г; морковь 120 г; лук 100 г; уксус (яблочный) 1 ст.л.; паста (томатная) 90 г; соль 1 ч.л.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
eremail
eremail

Девочки, кабачковая икра с шампиньонами объедение.
Супер.
Богданевич большое спасибо!!!

galya71
galya71

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

nancuste
nancuste

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Алеся Ухватова
Алеся Ухватова

Какой замечательный рецепт кабачковой икры с шампиньонами - яркий, красочный и аппетитный!

milyisal2001
milyisal2001

Спасибо большое!!!
очень понравилось кабачковую икру с шампиньонами,легко и просто.
Искренне спасибо, Богданевич.

anendi
anendi

Вот вроде бы тоже блюдо
кабачковая икра без мясорубки culinarclub .ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-myasorubki.

Диана Сацута
Диана Сацута

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yella
yella

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

vladi_95
vladi_95

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Кацубо Валя
Кацубо Валя

Богданевич, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

risherise
risherise

Богданевич, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

lonerin
lonerin

Легко и вкусно!!!

katarina
katarina

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

khusnutdinova_95
khusnutdinova_95

Ну, это было превосходно!
кабачковую икру с шампиньонами вместе с пальцами едва не съела)

Баклажанная икра в блендере Баклажанная икра в блендере

2 баклажана; 3 красных перца; 1 головка лука; 2 морковки; 3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; соль, перец; 2-3...

Свекольная икра с баклажаном Свекольная икра с баклажаном

свекла (крупная) 1 шт.; морковь 1 шт.; баклажан 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; томатный сок...