Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде. Видела интересный рецепт кабачковой икры без стерилизации. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 97 ккал
Икра кабачковая на сковороде - самый простой вариант приготовления кабачковой икры, на мой взгляд. На нее уходит 2 часа (не спорю, это не мало), но все делается в одной посуде, в сковороде. И это упрощает процесс приготовления. Рецепт кабачковой икры на сковороде: 1. Подготовьте овощи. Очистите кабачки от кожуры, лук от шелухи. Из кабачков вычистите семечки.
Измельчите лук в блендере (мясорубке или на терке) до кашеобразной массы. 3. Так же измельчите кабачки, но выложите их массу в сито или дуршлаг, жидкость должна стечь. Лучше даже немного отжать массу. 4. Теперь подготовьте сковороду с высокими бортиками (кстати, вы так же можете воспользоваться казаном). И вылейте в нее все растительное масло. 5. На разогретое масло выложите измельченный лук и тушите, пока лук не станет золотистым. 6. Затем добавьте кабачки. Напоминаю, хорошо отжатые! 7. Тушите полученную овощную массу два часа. Периодически помешивайте. На протяжении тушения цвет массы будет меняться. 8. Через два часа к овощам добавьте майонез, томатную пасту и сахар, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте и потушите еще 30 минут. 9. Если вы хотите заготовить икру кабачковую на сковороде на зиму, то в конце приготовления добавьте 3 или 4 столовые ложки уксуса (9%). В стерилизованные банки разложите икру прямо с пылу с жару, закатайте и укутайте в одеяло. Икра кабачковая на сковороде понравится вам и как осенняя закуска и как заготовка на зиму. Вы останетесь довольны и сыты!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачок — 3 кг; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Лук — 600 г; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 100 г; Томатная паста — 250...
Кабачок молодой — 1-2 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец горошком...
3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...
Кабачок — 1 кг; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Черный молотый...
Помидоры 1 шт.; Молодые кабачки 1 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль 1,5...
кабачки - 1500 г; чеснок - 5 зубчиков; томатная паста - 125 г; майонез - 125 г; соль - 1 ч.л.; сахар...
Основа; цуккини 1,5 кг; крупный красный перец 2 шт.; крупная луковица (у меня 1 большая и 2 маленьких)...
Кабачок молодой – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 0,5 шт.; Помидоры – 3 шт.; Соль – щепотка; Вода...
Кабачки — 2 кг; Лук — 500 г; Морковь — 500 г; Чеснок — 5-10 Зубчиков; Растительное масло — 100 мл; Соль...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду икру кабачковую на сковороде.
Это не икра кабачковая на сковороде, это просто бомба!!!
Я готовила икра кабачковая на сковороде на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне икра кабачковая на сковороде даже гости заказывают!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт икры кабачковой на сковороде.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю кабачковую икру без мясорубки.
вешенки - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 70 г; вода - 400 мл; соль - 1 ст.л.;...