С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нем все. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом! Видела интересный рецепт домашней кабачковой икры. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 76 ккал
Сначала все овощи, перед тем как измельчить в блендере, нужно обжарить. Поэтому следите за количеством растительного масла, важно, чтобы овощи не подгорели, но и не стали слишком жирными. А так - рецепт кабачковой икры в блендере следующий: 1. Подготовьте овощи. Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь, лук тоже почистите и нарубите мелко.
Обжарьте все по отдельности. Сначала кабачки. Обжарьте, можно даже сказать, потушите их, пока они не станут мягкими и выложите в дуршлаг. Пусть стекает сок, много воды в икре нам не нужно. 3. Теперь лук. Обжарьте до мягкости. До золотистой корочки доводить не обязательно. 4. Выложите лук. Теперь будем обжаривать морковь. Тоже до мягкости. 5. Первым делом измельчим кабачки. Если они все еще дают много сока, а жидкая икра вас не устроит - немного отожмите массу. 6. Затем лук - измельчите до кашицы. 7. И морковь. 9. Все выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте зелени (кстати, в блендере и зелень можно хорошо измельчить). Посолите, поперчите и перемешайте. 10. Тушите нашу овощную массу в течении 50 минут на медленном огне. Следите за тем, чтобы икра не подгорала, если это происходит, можете добавить воды. А если же наоборот, получается много сока - откройте крышку на несколько минут, пусть выпарится. 11. Еще горячую, прямо с огня, разложите кабачковую икру по стерильным банкам (тоже еще горячим) и закатайте. Ваша заготовка кабачковая икра в блендере готова! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру без стерилизации. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кабачки 1 кг; шампиньоны 400 г; помидоры 3-5 шт.; болгарский перец 1-2 шт.; лук репчатый 2-3 шт.; морковь...
Кабачки — 6 кг; Лук репчатый — 1 кг; Подсолнечное масло — 200 мл; Майонез — 500 мл; Томатная паста —...
2 баклажана; 3 красных перца; 1 головка лука; 2 морковки; 3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; соль, перец; 2-3...
Помидоры 1 шт.; Молодые кабачки 1 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль 1,5...
кабачки - 1500 г; чеснок - 5 зубчиков; томатная паста - 125 г; майонез - 125 г; соль - 1 ч.л.; сахар...
Основа; цуккини 1,5 кг; крупный красный перец 2 шт.; крупная луковица (у меня 1 большая и 2 маленьких)...
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
Кабачки — 2 кг; Лук — 500 г; Морковь — 500 г; Чеснок — 5-10 Зубчиков; Растительное масло — 100 мл; Соль...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
кабачки 500 г; морковь 120 г; лук 100 г; уксус (яблочный) 1 ст.л.; паста (томатная) 90 г; соль 1 ч.л.;...
Отчитываюсь.
кабачковая икра в блендере супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Кабачковая икра в блендере — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ароматной кабачковой икры.
А я думала разбираюсь в приготовлении кабачковой икры в блендере:D:D, а здесь такое:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
2 баклажана; 3 красных перца; 3-4 свежих помидора; соль; подсолнечное жареное масло...
баклажаны 2,5 кг; помидоры 2,5 кг; перец болгарский красный 1 кг; морковь 1 кг; лук репчатый 500 г; масло...