Рецепт грибной икры из маслят
paittise
paittise

Грибная икра из маслят

Как приготовить вкусную икру из маслят? Этот рецепт подскажет!

Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я готовлю его круглый год: летом из свежих грибочков, в остальное время - из замороженных. К нему можно добавлять любые другие овощи и специи, что освежает вкус икорки. Только вот хранится недолго - но у нас еще ни разу не портилась, так как просто не успевает!) А если простерилизовать и закатать, то будет храниться всю зиму. Видела интересный рецепт грибной икры из свежих грибов. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 101 ккал

Ингредиенты:

  • Маслята - 500 г
  • Подсолнечное масло - 60 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Соль - 5 г

Как приготовить

  1. Маслята достаточно слизистые грибы, поэтому вам нужно будет уделить должное внимание подготовительному процессу.

  2. Итак, подготавливаем грибы:

  3. 1. Хорошо промойте маслята и тщательно их очистите.

  4. Промойте маслята еще несколько раз и замочите их в очень холодной воде с солью минут на 10-15.

  5. Отварите грибы в соленой воде (после закипания 5-10 минут).

  6. Слейте с маслят воду и промывайте их в дуршлаге под струей проточной воды.

  7. Дайте стечь лишней воде.

  8. Пока с грибов стекает вода, можно приступать к основной части готовки:

  9. 1. Почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, а затем обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

  10. Нарежьте отваренные маслята маленькими кусочками.

  11. Добавьте на сковородку грибы и жарьте до полного выпаривания жидкости.

  12. Посолите по вкусу.

  13. Подача, хранение, использование:

  14. - готовое блюдо можно сразу подавать на стол в чистом виде или по желанию приправленное зеленью/чесноком.

  15. - для хранения икру положите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник (срок сохранности - несколько дней).

  16. - для длительного хранения разложите горячую икру в стерильные банки и простерилизуйте (15 минут после закипания воды будет достаточно).

  17. Используйте икру для приготовления бутербродов, как начинку для пирожков, блинчиков, в качестве закуски.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Грибной икры из подберезовиков
Грибная икра из подберезовиков

Подберёзовики - 2 кг; Помидоры - 100 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Грибной икры с томатной пастой
Грибная икра с томатной пастой

1 кг грибов (вес отваренных); 2 луковицы; 2 морковки; 150 мл растительного масла; 4 ст.л. томатной пасты;...

Рецепт Грибной икры на тостах
Грибная икра на тостах

Шампиньоны 250 г; Ржаной хлеб 4 ломтика; Лук репчатый 1 шт.; Белое вино 3 ст.л.; Оливковое масло 2.5...

Рецепт Грибной икры из опят
Грибная икра из опят

Опята - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 30 г; Масло растительное рафинированное - 50 мл; Тимьян...

Ищите что-то еще?

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Баклажаны 800 г; Помидоры 500 г; Белый лук 1/2 головки; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 1/2 столовой ложки;...

Икра из кабачков
Как приготовить икру из кабачков

кабачки 3 кг; лук репчатый 1 кг; морковь 1 кг; соль 1,5-2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; томатный соус 3-4 ст.л.;...

Икра из манки
Икра из манки

Лук — 60 г; Томатный сок — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Масло растительное — 1 стак.; Сардина в томате —...

Икра из тыквы
Готовим икру из тыквы

тыква 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; перец белый молотый по вкусу; мускатный...

Икра грибная
Икра грибная

грибы 2 кг; морковка 300 г; лук репчатый 1 кг; кетчуп или томатная паста 500 г; масло подсолнечное 300...

Овощная икра
Рецепт овощной икры

помидоры — 2,5 кг; репчатый лук — 0,5 кг; морковь — 0,5 кг; сладкий перец — 0,5 кг; яблоки — 0,5 кг;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nateditit
nateditit

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Няппи Валентина
Няппи Валентина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

longidin
longidin

А у меня грибная икра из маслят прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
paittise, спасибо за рецептик!!!

lamanova_93
lamanova_93

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

quteechol1983
quteechol1983

Я приготовила грибную икру из маслят на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

raya
raya

Опачки!
Теперь братик обрадуется грибной икре из маслят!

duadut
duadut

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://culinarclub .ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Шангареева Ярослава
Шангареева Ярослава

У меня получилось прям как на фотографии:)

Шангареева Элла
Шангареева Элла

Здравствуйте paittise!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Зина Танашкина
Зина Танашкина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Маша Паршина
Маша Паршина

Будем пробовать!

khusnutdinova_95
khusnutdinova_95

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

rimiera1997
rimiera1997

Очень вкусно и всегда к столу

Хмелева Саша
Хмелева Саша

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

enestom1976
enestom1976

Класс!
Приготовила грибную икру из маслят, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Овощная икра из баклажанов и перца Овощная икра из баклажанов и перца

баклажаны 2,5 кг; помидоры 2,5 кг; перец болгарский красный 1 кг; морковь 1 кг; лук репчатый 500 г; масло...

Икра из зеленых помидор Икра из зеленых помидор

Помидоры зеленые 500 г; Растительное масло 2 ст.л....