Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. Видела интересный рецепт кабачковой икры кусочками на зиму. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 110 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 502 ккал
Подготовим продукты.
Очистите лук от кожуры, вымойте и порежьте на 4 части каждую луковицу.
Молоденькие кабачки порежьте на кусочки. Если кабачок уже перезревший, то лучше снять кожуру и удалить семена. Чистого веса кабачков должно быть 3 килограмма.
Прокрутите кабачок и лук на мясорубке.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.
После часовой варки добавьте соль, сахар, майонез, уксус, масло, перец черный и чеснок, давленный через пресс.
Также добавьте томатную пасту, варите еще 30 минут икру.
Икра готова. Разложите по стерильным баночкам под крышки и закатайте. Переверните вверх дном, оставьте остывать. После уберите в прохладное место для хранения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую с майонезом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для кабачковой икры нужно измельчить удобным способом кабачки и лук, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. Проварите хорошо овощи, добавьте майонез, пасту и специи. Готовую икру разложите по банкам и закатайте.
Кабачки - 1.8 кг; Лук репчатый - 100 г; Чеснок - 20 г; Помидоры - 180 г; Петрушка - 40 г; Подсолнечное...
кабачки свежие - 6 кг; томатная паста - 350 г; лавровый лист - по вкусу; майонез - 300 г; лук репчатый...
Кабачки - 1 кг; Морковь - 220 г; Лук - 150 г; Томатная паста - 170 г; Уксус - 50 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар...
Кабачок — 1 кг; Лук — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Соль — По вкусу; Перец жгучий...
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...
Кабачок — 1,5 кг; Морковка — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец чили — 1 По...
Кабачки — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100 г; Томатная паста — 100 г; Приправа "Мивина"...
Кабачки — 3 кг; Луковица — 1 кг; Морковь — 1 кг; Томатная паста — 100 г (или помидоры); Сахар — 1 ст.л.;...
Кабачки — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Помидоры — 250 г; Майонез...
3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...
Vkysno, spasibo.
Красотищаа!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Муж не любит вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Да да вкусняха)
Сегодня приготовила впервые кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму. Низкий поклон автору рецепта.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Zinka, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Zinka, умничка!
Какой аппетитный рецептик вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я делала вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму не любит,понравилось!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень вкусно!
Все как в рецепте zinka.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 зубчик; Зеленые яблоки 1 шт.; Помидоры...