Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная. Видела интересный рецепт кабачковой икры. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 285 ккал
Первым делом необходимо подготовить овощи - вымыть и очистить.
Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. 3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу. 4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем. 5. Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку. 6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите. 7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).8. Вот такой простой вариант, как сделать классическую кабачковую икру на зиму. Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру кусочками на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки - 1.8 кг; Лук репчатый - 100 г; Чеснок - 20 г; Помидоры - 180 г; Петрушка - 40 г; Подсолнечное...
кабачки свежие - 6 кг; томатная паста - 350 г; лавровый лист - по вкусу; майонез - 300 г; лук репчатый...
Майонез магазинный — 250 г; Томатная паста 25-33% — 250 г; Кабачок — 3 кг; Лук — 0,5 кг; Чеснок — 0,1...
Кабачки - 1 кг; Морковь - 220 г; Лук - 150 г; Томатная паста - 170 г; Уксус - 50 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар...
Кабачок — 1 кг; Лук — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Соль — По вкусу; Перец жгучий...
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...
Кабачок — 1,5 кг; Морковка — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец чили — 1 По...
Кабачки — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Помидоры — 250 г; Майонез...
3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Чалова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо! Клевенько!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Красив, спасибо. А я в кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму culinarclub .ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-maionezom-i-tomatnoi-pastoi-na-zimu делала.
Чалова, это просто волшебный рецепт классической кабачковой икры на зиму!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Надо попробовать приготовить классическую кабачковую икру на зиму
Супер!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
2 баклажана; 3 помидора; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 морковка; масло для жарки; 1/3 стак. томатной...
2 баклажана; 3 красных перца; 1 головка лука; 2 морковки; 3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; соль, перец; 2-3...