Время подготовки: 3 ч
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 102 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Баклажаны очистить, нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет на час. Хорошо отжать и обжарить.
Обжарить нашинкованный лук и тертую морковь.
На дно кастрюли уложить нарезанные кружочками помидоры (без кожицы), посолить и посыпать сахаром. Выложить следующие слои: морковь с луком, далее яблоко (без кожицы), нарезанное тоненькими дольками, затем баклажаны, потом опять помидоры, яблоко и баклажаны. (Слой лука с морковью всего один.) Каждый слой солить и посыпать сахаром, добавляя по чуть-чуть мелко нарубленного чеснока. Повторять, пока кастрюля не заполнится на две трети. Самый верхний слой нарезанная зелень.
Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь на полтора-два часа. Остудить и перемешать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажанную икру по-одесски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили...
Баклажаны 5 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Подсолнечное масло 6...
Баклажан 3 шт.; Чеснок 4 зубчика; Лимон 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Петрушка 2 ст.л.; Мята 2 ст.л.;...
2 баклажана; 3 красных перца; 3-4 свежих помидора; соль; подсолнечное жареное масло...
2 баклажана; 3 красных перца; 1 головка лука; 2 морковки; 3 помидора; 3 ст.л. кетчупа; соль, перец; 2-3...
Баклажаны 800 г; Помидоры 500 г; Белый лук 1/2 головки; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 1/2 столовой ложки;...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...
морковь - 1; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; зелень - по вкусу...
Да баклажанную икру по-губернаторски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать баклажанную икру по-губернаторски постоянно.
Сделала баклажанную икру по-губернаторски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делала баклажанную икру по-губернаторски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Lyuda96…мой муж сошел с ума.
Просит сделать баклажанную икру по-губернаторски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
баклажанная икра в блендере гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Баклажанная икра по-губернаторски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Я сделаю на Новый год!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецепт баклажанной икры по-губернаторски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанной икры по-губернаторски!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Lyuda96, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Майонез магазинный — 250 г; Томатная паста 25-33% — 250 г; Кабачок — 3 кг; Лук — 0,5 кг; Чеснок — 0,1...
Кабачок 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Уксус 9% 3 ст.л.; Чеснок 3 зубчика;...