Этот рецепт подскажет вам, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Такого вы еще не пробовали - икра получится очень нежной и приятной на вкус. Видела интересный рецепт домашней кабачковой икры. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 101 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Лук очистить от кожуры и порезать крупными кусками. Пропустить очищенные кабачки вместе с луком через мясорубку в кастрюлю.
Добавить к кабачковой массе растительное масло, томатную пасту, майонез и тщательно перемешать до равномерного цвета. Поставить кастрюлю на огонь и довести до закипания. Готовить кабачковую икру с майонезом при слабом кипении в течение одного часа, периодически помешивая.
Спустя указанное время добавить к икре соль, сахар, черный молотый перец, лавровые листья и хорошенько размешать. Готовить кабачковую икру еще час на небольшом огне. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.
Через час вынуть из икры лавровые листья, разложить массу по стерилизованным банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки теплым одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом хранится около 2 лет в темном прохладном месте. Подавать икру из кабачков к столу охлажденной в качестве закуски. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачков икра с кетчупом и майонезом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кабачки свежие - 6 кг; томатная паста - 350 г; лавровый лист - по вкусу; майонез - 300 г; лук репчатый...
Майонез магазинный — 250 г; Томатная паста 25-33% — 250 г; Кабачок — 3 кг; Лук — 0,5 кг; Чеснок — 0,1...
Кабачки — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100 г; Томатная паста — 100 г; Приправа "Мивина"...
Кабачки — 2,5 кг; Репчатый лук — 1 кг; Растительное масло — 150 мл; Майонез — 150 г (Желательно густой,...
Кабачок молодой — 1-2 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец горошком...
Кабачки - 2000 г; Помидоры - 700 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 200 г; Лук репчатый - 300 г;...
1 кабачок, размером руку до локтя; 2 больших луковицы (можно и 3); 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. томатной...
Помидоры 1 шт.; Молодые кабачки 1 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль 1,5...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
кабачки 500 г; морковь 120 г; лук 100 г; уксус (яблочный) 1 ст.л.; паста (томатная) 90 г; соль 1 ч.л.;...
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вкусно
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кабачковую икру с майонезом к домашнему празднику.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кабачковой икры с майонезом!
10++++++
Это моя оценка.
Я, как большая любительница кабачковой икры с майонезом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне кабачковой икры с майонезом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо, за рецептик кабачковой икры с майонезом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - culinarclub .ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-myasorubki.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт кабачковой икры с майонезом!
Кабачковой икры с майонезом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Косаткина, спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
Кабачки — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100 г; Томатная паста — 100 г; Приправа "Мивина"...