Нежная кабачковая икра на зиму с добавлением томатной пасты!
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму это замечательная низкокалорийная заготовка, находка для заботливых хозяюшек, которые не упустят шанса в сезон овощей запастись самыми разнообразными домашними разносолами. По желанию можно дополнить кабачковую икру красным острым перцем, а также положить в конце варки вместе с уксусом еще и толченый чеснок. Перед тем, как закатывать икру попробуйте ее на вкус и при необходимости скорректируйте его. Видела интересный рецепт кабачковой икры кусочками на зиму. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 64 ккал
Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой на зиму подготовьте кабачки, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9%-ный и томатную пасту.
Кабачки промойте, срежьте шкурку и, если кабачки переспевшие, то удалите и грубые семена тоже. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук также необходимо почистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налейте растительное масло, положите измельченные кабачки, морковь, лук.
Тушите овощи один час. Кабачки выделят достаточное количество сока, если его будет слишком много, то излишек необходимо выпарить.
Мягкие овощи измельчите в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавьте соль, сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте.
Аккуратно доведите кабачковую икру с томатной пастой до кипения, часто помешивайте содержимое кастрюли, т. к. икра будет "стрелять". Добавьте уксус, еще немного подержите на огне и разложите по стерилизованным банкам.
Закатка из кабачков славится своей "взрывоопасностью", поэтому желательно подвергнуть банки с икрой дополнительной стерилизации. 10-15 минут для поллитровой банки будет достаточно. Укупорьте банки стерильными крышками, переверните и до полного остывания держите под теплым одеялом или пледом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с томатной пастой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки - 1.8 кг; Лук репчатый - 100 г; Чеснок - 20 г; Помидоры - 180 г; Петрушка - 40 г; Подсолнечное...
кабачки свежие - 6 кг; томатная паста - 350 г; лавровый лист - по вкусу; майонез - 300 г; лук репчатый...
Кабачок — 2 шт.; Помидоры — 2-4 шт.; Перец болгарский — 1-3 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Томатная паста...
Майонез магазинный — 250 г; Томатная паста 25-33% — 250 г; Кабачок — 3 кг; Лук — 0,5 кг; Чеснок — 0,1...
Кабачок — 1 кг; Лук — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Соль — По вкусу; Перец жгучий...
Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло...
Кабачок — 1,5 кг; Морковка — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец чили — 1 По...
Кабачки — 3 кг; Луковица — 1 кг; Морковь — 1 кг; Томатная паста — 100 г (или помидоры); Сахар — 1 ст.л.;...
Кабачки — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Помидоры — 250 г; Майонез...
1 кг грибов (вес отваренных); 2 луковицы; 2 морковки; 150 мл растительного масла; 4 ст.л. томатной пасты;...
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кабачковая икра с томатной пастой на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо acouc)))))
Столько нового узнала про кабачковую икру с томатной пастой на зиму!
Спасибо!!
Я приготовила кабачковую икру с томатной пастой на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Приготовила кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Acouc, спасибо за новый вариант кабачковой икры с томатной пастой на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
Acouc, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачковую икру с томатной пастой на зиму!!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кабачковую икру с томатной пастой на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
1.75 кг кабачков; 500 г лука; 2 сладких перца; 1 ст.л. горчицы; 75 г соли; 550 мл 5% уксуса; 3/4 ч.л....
баклажаны 2 шт.; помидоры 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; пряности 1 ч.л.; зелень...