Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 342 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки
Крупный батат почистить и порезать кубиками.
Духовку разогреть до 180С.
Выстелить дно противня бумагой для запекания, разложить батат, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать смесью, заменяющей соль, и запекать, не накрывая, примерно 20 минут, пока батат не пропечется и не приобретет золотистый оттенок.
Большую красную луковицу почистить и нарезать кольцами. Маслины, удалив косточки, порезать крупными кусочками. Зеленый лук измельчить.
Разогреть в 24-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием оставшееся оливковое масло и обжарить красный лук до золотистого цвета, добавив за несколько минут до конца приготовления копченую паприку.
Яйца разбить, добавить маслины, зеленый лук и немного заменяющей соль смеси, а затем готовый батат, все перемешать и быстро влить в сковороду к луку.
Подержать омлет на огне 30 секунд, затем начать медленно перемешивать, сдвигая сырые части от середины к краям сковороды, а уже пропекшиеся на середину. Готовить таким образом в течение 2 минут, стараясь, чтобы блюдо не пристало ко дну. Потом поставить сковороду в духовку на 8-10 минут или под горячий гриль на 6-8 минут, пока блюдо не пропечется. Фриттата должна быть почти твердой на ощупь, проминаться совсем немного.
Снять фриттату с огня и оставить в сковороде на 10 минут, затем аккуратно перевернуть на большую тарелку. Остудить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фриттату. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фриттата даже лучше через 4-5 часов, чем сразу со сковороды, поэтому ее имеет смысл готовить заранее. Ее можно держать в прохладном месте вне холодильника до одних суток, только обязательно плотно закрытой.
Яйцо куриное 6 шт.; Оливки 40 г; Молоко 2,5%-ое 40 мл; Растительное масло 10 мл; Соль по вкусу...
яйца куриные - 3 шт.; цукини - ½ шт.; крупный помидор - ½ шт.; морковь - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; базилик...
Сливочное масло 1 столовая ложка; Свежие грибы 250 г; Соль 1/4 чайной ложки; Свежемолотый черный перец...
оливковое масло - 1 ст.л.; лук-порей - 1 шт.; тунец консервированный - 170 г; яйца куриные крупные -...
яйца куриные - 3 шт.; молоко - 100 мл; сосиски - 2 шт.; лук красный - ¼ г; брокколи свежая - 35 г; помидоры...
яйцо; шампиньоны; перец болгарский; картофель; масло сливочное; петрушка; соль; черный перец...
перец болгарский — 2 шт.; помидоры черри; лук-порей — 50 г; цукини; яйцо — 3 шт.; сыр — 50 г; масло оливковое;...
яйца куриные 5 шт.; перец болгарский (красный) 0,5 шт.; черри 100 г; брокколи 100 г; сыр (твердый) 60...
чеснок - 2 стак.; сыр - 3; орегано - 1 щепотка; петрушка - ½ пучка; соль - 1 щепотка; яйцо - 5 шт.; оливковое...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 г; Цуккини 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Оливковое...
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за шедевры!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фриттату с оливками, бататом и красным луком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
И как у тебя все получается???
И от меня ссылочка на рецептик http://culinarclub .ru/zakuski/omlet/frittata-s-tuntsom-i-lukom-poreem.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фриттаты с оливками, бататом и красным луком!
10++++++
Это моя оценка.
горсть стручковой фасоли; 2 яйца; 1/2 стак. молока; 1/2 ч.л. сливочного масла....
4 больших яйца; 4 ст.л. холодной воды или молока; 3 зубчика чеснока; соль, перец; мелко нарезанной зелени:...