Это, наверное, одно из самых лучших блюд на завтрак в моей жизни. Утром на приготовление еды практически не бывает времени, а паштет с легкостью дождется вас до утра. Видела интересный рецепт французского паштета из куриной печени. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 237 ккал
конечно, лучше добавлять сливки, но парочка больших ложек йогурта сделает паштет еще нежнее
подавать с горячими тостами. приятного аппетита ;)
используйте любую удобную емкость
через сеточку в стаканчик и потом туда размоченный желатин
нужно добавить пару столовых ложек воды, и во время варки мять ложкой
ягоды, немного сахара и желатин (желатина нужно совсем немного)
это не самая лучшая фотография, но результат получится именно такой. можно было добавить петрушку или что-то еще, но, как говорится, ничего лишнего!
в емкость, где вы будите взбивать, кладем совсем немного сливочного масла, потом все со сковородки, йогурт, и натрите мускатный орех
+ специи и сразу убираем с плиты
добавим сливочное масло в сковородку
в ступе размолоть специи и морскую соль
гвоздика, майоран, тмин + специи, которые вам нравятся!
когда овощи станут мягкими, добавляем печенку, а потом наш коньяк, желательно, поджечь.
хороший коньяк придаст невероятный вкус вашему блюду.
на сковороду оливковое масло, слегка поджариваем сало, и сразу овощи
сочетание сала и оливкового масла, наверное, на привычное, но результат будет замечательным
нарезка особого значения не имеет, ведь это паштет
куриную печень нужно очистить от пленок и всех соединений (на это нужно потратить немало времени)
паштет - легкое блюдо, но есть некоторые мелочи, которые сделают ваш паштет незабываемым. (фруктовое желе и правильные специи)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный паштет из печени трески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 100 г; бекон - 100 г; сливки - 100 мл; соль - 1...
горошек зеленый - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; сыр - 1 г; сметана - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...
курица 500 г; сыр творожный 125 г; чеснок 1 шт.; орехи 20 г; лимон (сок лимона) 20 г; укроп 1 веточка;...
Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Масло сливочное - 30 г; Масло подсолнечное...
Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка); Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Вы там знаете толк в еде :)
Попробовала приготовить нежный французский паштет.
Супер!!!
Спасибо Inna!
Вы профи!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Приготовила нежный французский паштет на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо, Inna!
Ваш рецепт нежного французского паштета всё-таки самый лучший из всех!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для французского паштета с куриной печенкой и шампанским.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали нежный французский паштет. Спасибо за рецепт!
Очень своевременно выставлен рецепт. Inna, Спасибо!
хек (свежемороженый) 1 шт.; грецкий орех 100 г; сыр (косичка) 100 г; лимонный сок 2 ст.л.; майонез 1...
печень куриная 500 г; лук белый 2 шт.; масло сливочное 200 г; коньяк 30 мл; чеснок молодой 2 зуб; соль...