Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. Видела интересный рецепт постного паштета. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 360 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 213 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно промыть. Голову также можно использовать для рецепта. Овощи очистить и нарезать кусочками (мельчить необязательно).
2. Как приготовить паштет из карасей однородным и вкусным? Для этого необходимо томить рыбку довольно долго. Идеальной посудой станет казан или сотейник с толстым дном. В небольшое количество растительного масла отправить лук и промытый лавровый лист.
3. Сверху выложить морковь, распределив равномерно.
4. Выложить очищенную рыбку.
5. Можно солить и перчить каждый слой или лишь единожды - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь карася с овощами необходимо залить горячей водой и отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и тушить минимум 5 часов. Если рыбка мелкая, время сократится до 3.5-4 часов.
6. Периодически следует перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость. Часов через 5 аккуратно удалить самые крупные косточки из рыбы и тушить до полной готовности, пока все мелкие кости не растворяться полностью.
7. Когда масса станет полностью однородной, можно снимать с огня и слегка остудить.
8. Чтобы паштет из карасей в домашних условиях был однородный, его необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Это исключит также возможность попадания косточек. Готовый паштет остудить и можно пробовать!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот простой рецепт паштета из карасей можно использовать для мелкой рыбки и для рыбы покрупнее. Разнообразить вкус закуски можно с помощью специй или пряностей. Подавать к столу его можно с белым или черным хлебом, а также сухариками или крекерами.
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...
Тунец консервированный — 160 г (в масле); Яйца — 2 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Соль, перец — По вкусу; Майонез...
Шампиньоны 150 г; Грибы белые 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 40 г; Масло сливочное 50 г; Чеснок 2 зубка;...
курица 500 г; сыр творожный 125 г; чеснок 1 шт.; орехи 20 г; лимон (сок лимона) 20 г; укроп 1 веточка;...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Масло сливочное - 30 г; Масло подсолнечное...
Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка); Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
А я готовила паштет из карасей уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, donchereponio_82!!!
Я сделала паштет из карасей, все получилось очень даже..!
donchereponio_82, спасибо большое!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт кабачкового паштета.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я приготовила паштет из карасей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Отличный рецепт:)
Обожаю паштет из карасей
Как же аппетитно.
Куриная печень - 800 г; Морковь - 1 шт.; Яблоко - 1 шт.; Лук-шалот - 3 шт.; Корень имбиря - 15 г; Сливки...
3 филе скумбрии горячего копчения; 125 г сливочного сыра; 100 г сметаны; 3 ч.л. горчицы; зелень укропа;...